Понедельник, 4 Марта 2024

Житель Миасса лишился 92 тысяч рублей из-за смс-сообщения

28.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Мошенники сумели убедить мужчину в том, то он выиграл дорогостоящий автомобиль.

32-летний житель Миасса получил смс-ку о том, что выиграл автомобиль «Lexus». Для того, чтобы забрать заветный приз, от мужчины требовалось лишь оплатить пошлину в сумме 92310 рублей. Доверчивый миассец перевел деньги на электронный кошелек мошенников. После этого те перестали выходить на связь. Осознав, что стал жертвой преступников, мужчина написал заявление в полицию.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по факту мошенничества в миасском отделе полиции возбудили уголовное дело. Если ушлого «организатора розыгрыша» удастся отыскать, преступнику будет грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Миасс мошенничество автомобиль

Другие материалы рубрики
15:40 Московские политологи оценили вклад Текслера в выдвинутую президентом инициативу о списании кредитов регионам

Южноуральский глава занял первое место в рейтинге позитивных репутационных кейсов губернаторов по итогам прошлой недели. Именно решение президента о списании 2/3 задолженностей по бюджетным кредитам регионам стало причиной столь высокой оценки его работы. Такой инструмент поддержки был разработан и продвигался ранее комиссией Госсовета «Экономика и финансы» под руководством губернатора Челябинской области.

15:11 В избирательные комиссии территорий Челябинской области отправлены бюллетени

До 7 марта избирательные бюллетени поступят во все территориальные комиссии. Их в регионе 51. Не позднее 13 марта главный документ президентских выборов получат все участковые избирательные комиссии.

14:55 Ольга Фаткулина считает четвертое место на Спартакиаде колоссальным результатом

В преддверии 8 Марта спортсменки из Челябинской области, побеждавшие на различных международных соревнованиях рассказали о своих успехах и планах, а также назвали наиболее выдающихся молодых спортсменов Южного Урала

Возврат к списку