Пятница, 21 Июня 2024

Житель Миасса лишился 92 тысяч рублей из-за смс-сообщения

28.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Мошенники сумели убедить мужчину в том, то он выиграл дорогостоящий автомобиль.

32-летний житель Миасса получил смс-ку о том, что выиграл автомобиль «Lexus». Для того, чтобы забрать заветный приз, от мужчины требовалось лишь оплатить пошлину в сумме 92310 рублей. Доверчивый миассец перевел деньги на электронный кошелек мошенников. После этого те перестали выходить на связь. Осознав, что стал жертвой преступников, мужчина написал заявление в полицию.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по факту мошенничества в миасском отделе полиции возбудили уголовное дело. Если ушлого «организатора розыгрыша» удастся отыскать, преступнику будет грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Миасс мошенничество автомобиль

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 20 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:25 Экскурсии по Ленинскому району Челябинска посетили 2 500 южноуральцев

В Ленинском районе в течение четырех лет реализовывался краеведческий проект «Исторический маршрут по Ленинскому району». Более 2 500 участников автобусных экскурсий узнали много нового об истории района и города. Кроме того, школьники и молодые люди смогли узнать о местных предприятиях, а ветераны увидели, как меняется район.

17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

Возврат к списку