Вторник, 23 Июля 2024

Челябинская область готова взять на себя полномочия по контролю за качеством атмосферного воздуха

04.05.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Региональные власти подготовили сводный том предельно допустимых выбросов в атмосферу по Челябинску, и на его основе готовы продолжить работу по квотированию выбросов.

67c9086077f0ee6e038d5e373ba1dfd1.jpgФото: gubernator74.ru

Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия введения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу и регулирования экологической ситуации в целом. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский на заседании рабочей группы по экологии. Глава региона поручил проработать систему администрирования и вынести предложения на обсуждение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Сегодня региональные власти подготовили сводный том предельно допустимых выбросов в атмосферу по Челябинску, и на основе этого труда готовы продолжить работу по квотированию выбросов, в том числе предприятиями и транспортом.

Этот вопрос также Борис Дубровский обсудил с сенатором Олегом Цепкиным. В ближайшее время в Совете Федерации РФ сенатор от Челябинской области инициирует проведение круглого стола и пленарного заседания с обсуждением вопросов экологии и вынесением конструктивных предложений на законодательный уровень.

В Год экологии Челябинская область проводит масштабную работу. В мае Борис Дубровский выступит с докладом об исполнении поручения Президента на VII Невском экологическом конгрессе.

Какие еще вопросы будут подняты на майском форуме в Санкт-Петербурге, когда челябинцы вздохнут свободно, готовы ли южноуральские города к получению статуса ТОСЭР и зачем челябинских школьников обучают игре в шахматы. Об этом «Губернии» рассказал Олег Цепкин. Читайте интервью с сенатором в ближайшее время на сайте.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку