Среда, 16 Июля 2025

Южноуральские школьники подарят своим городам скверы и спортплощадки

04.05.2017 Корреспондент: Екатерина Морозова

В рамках проекта «Измени свой город к лучшему»  преобразятся Карабаш, Кыштым, Коркино, Варна, Томино, Карталы.

Всего на конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» было представлено несколько десятков интересных проектов. Представители компании отобрали из них шесть, авторы получат гранты до 250 тысяч рублей на реализацию своих инициатив. Стараниями школьников будут преображены Карабаш, Кыштым, Коркино, Варна, Томино и Карталы.

В Кыштыме будет проведено обустройство спортивной площадки школы №10 (проект восьмиклассников Кирилла Робецкого и Дмитрия Лыкова) и установлена мемориальная доска горному инженеру П.М.Карпинскому, сделавшему большой вклад в развитие Кыштыма как промышленного города.

В Карабаше будут реализованы проекты «Сквер здоровья» (идея восьмиклассников школы №4 Максима Абжалимова и Марии Мешковой по озеленению и благоустройству территории больницы) и «Долг памяти» (благоустройство памятника 96-ти павшим карабашским рабочим – реализацию этого проекта возьмет на себя администрация Карабаша).

В Томино планируется организовать «Зеленый класс», который представляет собой кабинет под окрытым небом, где удачно можно проводить занятия. Это проект Анны Тагировой и Назара Чуйдука.

 В поселке Роза Коркинского района будет реалиован проект «Школьная спортивная площадка», авторы — восьмиклассники Никита Семыкин и Анастасия Постолова.

В Варненском районе в рамках проекта будет благоустроена территория у обелиска в поселке Арчаглы-Аят, это проект Степана Антонова «Помня прошлое, изменим к лучшему наше будущее».

соц1.JPG

В Карталинском районе к реализации утвержден проект обустройства спортивной площадки Максима Индыкова и Данилы Тарасенко.

image-20_с.jpeg

– Ребята представили не просто свои фантазии, осуществить которые можно разве что с помощью волшебной палочки – их идеи более чем реальны. Это то, что можно сделать в достаточно сжатые сроки и увидеть результат, который будет радовать горожан много лет. Мы надеемся, что наш проект вдохновит и жителей других территорий – и школьников, и взрослых – на то, чтобы с помощью небольших добрых дел менять к лучшему свой город и мир вокруг себя, – прокомментировала итоги конкурса вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

image-19_с.jpeg

Воплощение задумок школьников в жизнь станет заключительным этапом конкурса. На реализацию проектов Русская медная компания направит в общей сложности 1,5 миллионов рублей.

соц.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 16 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

18:38 Самолет президента России Владимира Путина приземлился в Магнитогорске

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам о планах Владимира Путина на 16 июля 2025 года. По его словам, президент России сегодня будет работать в Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:40 В Челябинской области определили победителей конкурса «Семья года»

На Южном Урале завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Первое место в шести номинациях заняли семьи из Челябинска, Снежинска, Красноармейского района, Ашинского, Кизильского и Нагайбакского округов. Теперь они будут представлять Челябинскую область в финале конкурса на федеральном уровне.
По словам министра социальных отношений региона Натальи Лугачевой, конкурс способствует укреплению института семьи и продвижению традиционных ценностей.
— В этом конкурсе нет проигравших. На собственном примере семьи-конкурсанты популяризируют настоящие ценности — любовь, взаимное уважение, воспитание детей на основе традиций, умение вместе преодолевать любые трудности, — считает она.
https://t.me/chgub

Возврат к списку