Среда, 21 Февраля 2018

Южноуральские министры сменили авто на велосипеды и танки

22.05.2017 Корреспондент: Анна Симонова, Дарья Нестерова Фото: Глеб Лунин, пресс-служба губернатора

В пятницу чиновникам областного правительства пришлось сменить деловые костюмы на военную форму. Мобилизационные сборы коснулись всех – от глав городов и районов области до руководителей региональных министерств и заместителей главы региона. Не обошли стороной даже прекрасную половину. Тем, кто по каким-то причинам на сборы не попал, в этот же день пришлось сменить автомобиль на велосипед. Подробности – в фоторепортаже «Губернии».

фото 1.JPG
фото 11.JPG
Возглавил команду вице-губернатор Евгений Редин. Службу в рядах Вооруженных Сил он проходил в конце 80-х годов, но важные навыки не потерял.

 

фото 2.JPG

Участники поупражнялись стрельбе и вождении боевых машин. Так, например, танками управляли глава регионального минкульта Алексей Бетехтин и глава Троицка Александр Виноградов.

фото 3.JPG на фото министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин


фото 4.JPG

на фото глава Троицка Александр Виноградов

Отметим, на конференции с руководителями мобилизационных органов РФ, которая состоялась в марте в Москве, Челябинская область была признана одним из лучших субъектов РФ по состоянию мобилизационной подготовки. Губернатор Борис Дубровский награжден благодарственным письмом заместителя председателя правительства РФ, заместителя председателя Военно-промышленной комиссии РФ, председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрия Рогозина.

фото 5.JPG

фото 6.JPG

КСТАТИ

Южноуральские министры ездят не только на личных автомобилях (а на мобилизационных сборах – на танках), но и на велосипедах. В пятницу жители Челябинской области приняли участие в международной акции «На работу на велосипеде», которая состоялась в 26 странах мира. Добраться на работу на своем двухколесном друге решили и челябинские чиновники. К примеру, министр информационных технологий региона Александр Козлов рассказал, что в этот день дресс-код позволял ему надеть удобную для поездки на велосипеде одежду.

 – В пятницу был третий день нашего Форума «Информационное общество-2017: безопасность и инновации». Первый день работали, как всегда, в костюмах и галстуках и говорили про безопасность, регулирование в отрасли. Второй день был в рубашках и свитерах – говорили про IT-отрасль и стартапы. А в пятницу собрались разработчики, сисадмины, и мы работали в футболках и джинсах. Поэтому я смог присоединиться к акции «На работу на велосипеде».

фото 7.jpg 

 

Другие материалы рубрики
16:39 Форум «Сочи-2018»: южноуральская делегация вернулась с новыми инвесторами

На прошлой неделе делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским работала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона нашел инвесторов для масштабных проектов, реализуемых в Челябинской области, и договорился о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив и несколькими крупными компаниями.

13:35 Сергей Обертас: «Выборы сможем провести даже по-спартански!»

Где будут голосовать южноуральцы в случае телефонных атак на избирательные участки?

11:01 Андрей Мурыгин: "Южноуральцы могут получить архивные штрафы от ГИБДД"

В Челябинской области стали чаще лишать свободы нетрезвых водителей. За неудовлетворительные дорожные условия к ответственности привлекли 3,5 тысячи должностных лиц. Совместно с областным правительством Госавтоинспекция продолжила внедрять системы автоматической фиксации административных правонарушений. Эти, а также другие меры привели к снижению в регионе количества погибших в ДТП.На некоторых участках дорог аварийность снизилась на 50 процентов.

Возврат к списку