Среда, 21 Февраля 2018

Южноуральцы жалуются на завышенные цены школьных учебников

19.05.2017 Корреспондент: Денис Александров

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин намерен обратиться к депутату Госдумы Владимиру Бурматову и сенатору от Челябинской области Олегу Цепкину для решения проблемы с ценами на учебную литературу.

Ежегодно на покупку новых учебников Челябинской области требуется более 500 миллионов рублей. Как правило, средств выделяется в пять раз меньше, поэтому школы обеспечиваются учебниками только на 70 процентов, а остальную учебную литературу вынуждены покупать родители учеников. Об этом вчера на круглом столе, посвященном образованию в Челябинской области, сообщила начальник Управления общего образования регионального министерства образования и науки Елена Тюрина. Участники отметили, что цены на школьные учебники растут из года в год, а стоимость некоторых из них достигает тысячи рублей. Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин заявил, что возьмет данную проблему на личный контроль.   

 

Другие материалы рубрики
21:02 Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

17:30 В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Возврат к списку