Среда, 21 Февраля 2018

В Челябинске завели дело на застройщика «Чурилово Lake-City»

19.05.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Компанию «Речелстрой» подозревают в хищении миллиона рублей.

В столице Южного Урала возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения денежных средств дольщиков компании ООО «Речелстрой» в ходе строительства жилого комплекса «Чурилово Lake-City».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что из 19 домов, которые возводил застройщик, по 17 неоднократно переносились сроки ввода в эксплуатацию. При этом на сегодняшний день на 11 объектах приостановлены строительно-монтажные работы.

С декабря 2015 года по февраль 2016 года компанией было заключено 1512 договоров долевого участия с привлечением больше двух миллиардов средств дольщиков. Надзорное ведомство выяснило, что этих денег было достаточно для того, чтобы достроить все объекты.

– Однако обществом обязательства перед дольщиками по передаче жилых помещений своевременно не исполнены, строительно-монтажные работы приостановлены, а полученные от дольщиков финансовые средства израсходованы на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов, – сообщили «Губернии» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ведомство утверждает, что неустановленные лица, входящие в состав руководства «Речелстроя» похитили денежные средства дольщиков в размере больше миллиона рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в региональное ГУ МВД, где возбуждено дело по части четвертой статьи 159 УК РФ.

 

Другие материалы рубрики
21:02 Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

17:30 В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Возврат к списку