Понедельник, 18 Января 2021

«Единая Россия» «разыграет» 130 мандатов

23.05.2017 Корреспондент: Михаил Титов

В Челябинской области проходит предварительное голосование в органы местного самоуправления.

До 10 июня в регионе состоится 144 встречи кандидатов от партии «Единая Россия» с избирателями. На сегодняшний день прошла уже 41 площадка предварительного голосования, до конца недели запланировано проведение еще 42 площадок праймериз.

По словам секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Заксобрания области Владимира Мякуша, за несколько лет процедура предварительного голосования стала известной и понятной жителям. Традиционно кандидаты выступают перед жителями со своими программами и отвечают на вопросы, затем проходит голосование. Преимущество праймериз в том, что жители могут не просто познакомиться с кандидатурами, но и повлиять на процесс выборов, чтобы к власти пришли те кандидаты, которым они доверяют. Владимир Мякуш также подчеркнул, что региональный оргкомитет очень внимательно следит за ходом предварительного голосования.

– Наша задача – обеспечить конкурентность, открытость и легитимность каждой площадки. От партии «Единая Россия» на основных выборах будет выдвинуты только те кандидаты, которых поддержат люди. Это ключевой момент, который был и останется для нас принципиальным, – подчеркнул спикер.

Итоги всех площадок будут подведены на местном уровне до 11 июня. Затем состоится заседание регионального организационного комитета и Президиума, где будут согласованы кандидатуры для выдвижения от партии «Единая Россия» на местных выборах. Выборы органов местного самоуправления пройдут 10 сентября 2017 года. Всего будет разыграно 130 мандатов.

 

 

Другие материалы рубрики
20:17 Южноуральские артисты отправятся на гастроли по России и за рубеж

Такие поездки запланировали несколько творческих коллективов Челябинской области

18:44 Памятник медикам, погибшим от COVID-19, установят в центре Челябинска

Идею депутатов Гордумы поддержали в областном парламенте

18:23 Благодаря поддержке бизнеса на Южном Урале сохранены 180 тысяч рабочих мест

Челябинская область вошла в ТОП-8 регионов по поддержке бизнеса в пандемию

Возврат к списку