Понедельник, 18 Января 2021

Хоккеисты «Трактора» поддержали финалистов турнира по детскому многоборью

23.05.2017 Корреспондент: Екатерина Морозова

Игроки «Трактора» Александр Шинин и Виталий Кравцов выступили в качестве группы поддержки на финале проекта «Самый сильный школьник Челябинска» и приняли участие в  VIP-забеге.

В столице Южного Урала 20 мая прошел финал детского турнира по спортивному многоборью «Самый сильный школьник Челябинска», который организовала Русская медная компания. Больше пяти тысяч ребят приняли участие в отборочных турах «Самого сильного школьника Челябинска». В финале за победу сразились 42 юных челябинца. Самими сильными учениками стали Иван Яковлев (I место), Данил Коровин (II место) и Андрей Абдуллин (III место), а ученицами – Ева Никитина (I место), Мария Штыкова (II место) и Евгения Крякунова (III место). Ребятам вручили ювелирные медали, а также подарки: за «золото» – велосипеды, за «серебро» – самокаты, за «бронзу» – роликовые коньки.

Свой велосипед также получил 12-летний житель Варны Маратбек Абдуллаев. Он отличился в региональном этапе «Самого сильного школьника» тем, что выполнил все упражнения за рекордно короткое время.

Особыми гостями финала стали игроки «Трактора» Александр Шинин и Виталий Кравцов. Они выступили в качестве своеобразной группы поддержки, активно общались с участниками, болельщиками, раздавали автографы.  Также спортсмены приняли участие в VIP-забеге: вместе с учителями физкультуры и родителями финалистов пробовали повторить упражнения из программы соревнований.

Добавим, что в апреле этого года проект РМК «Самый сильный школьник» стал «Лучшим социальным проектом России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни» в рамках ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России», организуемой при поддержке мэрии Москвы, Агентства стратегических инициатив и Московской Торгово-промышленной палаты.

– Соревнования «Самый сильный школьник Челябинска» – это беспрецедентный проект, который помог тысячам южноуральских ребятишек поверить в свои силы, найти новых друзей и новые увлечения. Победа в соревнованиях, призы, гордость за себя – это, конечно, очень важно. Но еще важнее – участвовать в таких проектах, приобщаться к спорту и здоровому образу жизни. В этом главная ценность проекта, – рассказала вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

foto_07.jpg

foto_41.jpgфото РМК

(С)_фото для главной_DSC1011.JPG

_DSC0972.JPGфото Вячеслава Шишкоедова

 

Другие материалы рубрики
20:17 Южноуральские артисты отправятся на гастроли по России и за рубеж

Такие поездки запланировали несколько творческих коллективов Челябинской области

18:44 Памятник медикам, погибшим от COVID-19, установят в центре Челябинска

Идею депутатов Гордумы поддержали в областном парламенте

18:23 Благодаря поддержке бизнеса на Южном Урале сохранены 180 тысяч рабочих мест

Челябинская область вошла в ТОП-8 регионов по поддержке бизнеса в пандемию

Возврат к списку