Понедельник, 18 Января 2021

Челябинцы рвутся на юг: ЮУЖД запускает на лето дополнительные поезда

23.05.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

До Анапы и Адлера южноуральцев домчат пять дополнительных железнодорожных пассажирских составов.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД отмечает, что у жителей Челябинской области наблюдается большая востребованность южных направлений. В связи с этим железнодорожная компания запускает дополнительные поезда.

- Это поезда № 455/456 Челябинск – Новороссийск, № 457/458 Челябинск – Анапа, № 477/478 Челябинск – Адлер, № 519/520 Орск – Оренбург – Анапа, № 545/546 Орск – Оренбург – Адлер, - сообщили «Губернии» в ЮУЖД.

Как видите, три железнодорожных состава будут отправляться из Челябинска, еще два – проходящие. Всего за летний период поездами дальнего следования планируется перевезти почти полтора миллиона пассажиров. Почти половина из них приобретет (или уже приобрела) на поезда электронные билеты. Эти данные предоставила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Напомним, продажа билетов начинается за 60 суток до отправления поезда. Для тех, кто собирается приобрести билет не через интернет, сообщают, что на вокзалах, находящихся в ведении ЮУЖД, летом откроют 16 дополнительных касс.

- Отдых в России становится все более востребованным, - отметила в разговоре с «Губернией» директор одного из челябинских турагентств Наталья Зырянова. – Многие южноуральцы променяли турецкий и египетский берега на черноморский. Радует, что и в Сочи, и в Крыму отдых становится все более цивилизованным. Многие пансионаты и санатории предлагают даже отдых по системе «все включено».  

 

Другие материалы рубрики
20:17 Южноуральские артисты отправятся на гастроли по России и за рубеж

Такие поездки запланировали несколько творческих коллективов Челябинской области

18:44 Памятник медикам, погибшим от COVID-19, установят в центре Челябинска

Идею депутатов Гордумы поддержали в областном парламенте

18:23 Благодаря поддержке бизнеса на Южном Урале сохранены 180 тысяч рабочих мест

Челябинская область вошла в ТОП-8 регионов по поддержке бизнеса в пандемию

Возврат к списку