Вторник, 19 Января 2021

Челябинскую область похвалили за эффективность оплаты труда спортивных тренеров

26.05.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В Краснодаре прошло заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, в котором принял участие губернатор Борис Дубровский.

Заседание провел президент России Владимир Путин. На встрече присутствовали министр спорта Павел Колобков, главы регионов, предприниматели,  спортивные функционеры. Заседание посетил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Среди поднятых в обсуждении тем – потребность в квалифицированных  тренерах. По озвученным на совещании данным, более 20% штатных тренеров сейчас работают, не имея профессионального физкультурного образования. Среди возможных методов решения этой проблемы  - стажировка тренеров из регионов в сборных по видам спорта, воссоздание высшей школы тренеров. Важную роль в создании спортивного резерва играет и достойная оплата тренерского труда. Челябинскую область назвали в числе субъектов РФ, в которых имеется положительный опыт в создании эффективной системы оплаты труда. Как заключают эксперты, Южный Урал  в этом отношении не уступает Хакасии, Удмуртии и Кемеровской области.

При этом существенная задача на будущее, по мнению специалистов, - это разработка системы стимулирования тренеров при работе с начинающими спортсменами.

 

Теги : Челябинская область физкультура спорт Борис Дубровский Владимир Путин тренеры оплата труда

Другие материалы рубрики
18:00 На «Карабашмеди» модернизируют переработку металлургического шлака

На обогатительную фабрику предприятия поступает новое оборудование

16:29 В одном из поселков Челябинской области введен карантин по бешенству

Причина — первый подтвержденный случай бешенства в 2021 году

16:25 ММК продолжает лидировать в сегменте проката с покрытиями

Магнитогорский металлургический комбинат снова признали лучшим в России производителем оцинкованного и окрашенного проката. Отраслевой журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал традиционный рейтинг ведущих металлургических компаний по итогам II полугодия 2020 года.

Возврат к списку