Понедельник, 25 Января 2021

Южноуральцы могут помочь страдающему от диабета ребенку

26.05.2017

Егору Калинкину 16 лет, он отличник, победитель олимпиад по информатике и математике, увлекается программированием. Чтобы стабилизировать сложное течение диабета, нужна инсулиновая помпа.

Медиахолдинг «Гранада Пресс» и Русфонд обращаются к читателям с просьбой о помощи.

Егор Калинкин фото.jpg

Опасный сахар

Дарья Калинкина, мама, Челябинск:

- В 13 лет сын тяжело переболел гриппом, после болезни похудел, стал пить много воды. Педиатр направил нас на анализы. Во время забора крови медсестра уловила запах ацетона, предположила, что у Егора диабет. Результаты это подтвердили – уровень сахара в крови у сына был выше нормы в пять раз. Егора направили в больницу, там подобрали дозы инсулина. После выписки сын научился сам контролировать уровень сахара, делать уколы, он строго соблюдает режим питания. Но болезнь протекает очень тяжело, у Егора часто кружится голова, возникают приступы слабости. Пришлось перевести его на домашнее обучение, сейчас сын проходит программу десятого класса, учится на отлично. Чтобы справиться со скачками сахара, врач рекомендует установить Егору инсулиновую помпу. Но госквот на помпы в нашей области нет. А купить помпу я не могу, одна воспитываю двоих сыновей, работаю в детском саду. Прошу, помогите!

Заведующая эндокринологическим отделением Детской городской клинической больницы №8 Дарья Ласкина (Челябинск):

- Егора необходимо в ближайшее время перевести на помповую инсулинотерапию. Это поможет стабилизировать уровень сахара, предотвратить развитие осложнений.

Как помочь


  • Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Егора Калинкина. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

  • Через банковскую карту
Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

  • Через СМС
Нужно набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.
  • Другие способы
На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований, и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

 

Другие материалы рубрики
18:08 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил канал фотоновостей в Instagram

Под своим брендом холдинг собрал, пожалуй, одну из самых сильных в Челябинской области команд фоторепортеров

17:55 «ЗА ПРАВДУ» борется с «майданом» в России

Гражданская сила считает, что провокаторы пытаются устроить массовые протестные беспорядки, объединяя всех недовольных по любому поводу

17:24 В Общественной палате прошедшие митинги назвали спокойными

Уличные выступления не обошлись без задержаний, но полиция вела себя корректно

Возврат к списку