Понедельник, 25 Января 2021

В Челябинской области выяснят, есть ли толк от развешивания скворечников на деревьях

26.05.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В Карталинском лесничестве проводят срочную внеплановую проверку.

Цель инспекции – убедиться в достоверности сведений о санитарном м лесопатологическом состоянии лесов, а также об обоснованности профилактических биотехнических мероприятий. Под последними подразумевается развешивание скворечников. Проверку проводит департамент лесхоза по УрФО.

В пресс-службе областного ГУ лесами рассказали, что новые кормушки и скворечники появляются на территории южноуральских лесничеств каждый год. Только в Шершневском лесничестве ежегодно устанавливают более 400 штук.

К мероприятиям по защите птиц специалисты привлекают юных жителей Челябинской области. В частности, в 2017 году в Челябинском городском бору скворечники развесили совместно работники Шершневского лесничества и школьного лесничества «Багира». В Увельском лесничестве провели детский конкурс по изготовлению птичьих кормушек. Аналогичные акции устраивали и в других лесничествах региона.

Работники ГУ лесами отмечают, что помощь птицам – это помощь целой экосистеме, поскольку пернатые уничтожают вредителей и участвуют в лесовосстановлении.

 

Теги : Шершневское лесничество Карталинское лесничество леса птицы экология

Другие материалы рубрики
18:08 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил канал фотоновостей в Instagram

Под своим брендом холдинг собрал, пожалуй, одну из самых сильных в Челябинской области команд фоторепортеров

17:55 «ЗА ПРАВДУ» борется с «майданом» в России

Гражданская сила считает, что провокаторы пытаются устроить массовые протестные беспорядки, объединяя всех недовольных по любому поводу

17:24 В Общественной палате прошедшие митинги назвали спокойными

Уличные выступления не обошлись без задержаний, но полиция вела себя корректно

Возврат к списку