Пятница, 15 Января 2021

Купаться и загорать можно будет на девяти городских пляжах Челябинска

26.05.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Места отдыха проверяют перед началом купального сезона.

Представители местной власти объехали с инспекцией места летнего отдыха горожан. 25 мая члены специальной комиссии побывали на берегах Шершневского водохранилища, озер Смолино и Первое, сообщают в пресс-службе городской администрации.

На пляже, чтобы он был признан пригодным для использования, должен иметься безопасный вход в воду, вышка для спасателй, кабинки для переодевания, место, где может быть предоставлена первая медицинская помощь.

В этом году планируют организовать дежурство на пляжах не только матросов-спасателей, но и работников органов охраны правопорядка. От всех арендаторов прибрежных зон отдыха требуют установить кнопки вызова экстренных служб.

Окончательное  решение о готовности пляжа к приему отдыхающих еще предстоит выдать инспекции МЧС по маломерным судам. Только после ее разрешения арендаторы имеют право впускать отдыхающих.

В летнем сезоне 2017 года для купания и отдыха официально выделено девять мест. На каждом из них проведена расчистка дна и обработка территории против клещей.

Плескаться в воде и загорать челябинцы смогут на городском пляже Шершневского водохранилища, а также на пляжах «Западный», «Ясень», «Русские забавы», «Белый парус».

На озере Смолино будут работать пляжи «Солнечный берег», «Прибой» и безымянное место отдыха у перекрестка улиц улиц Бобруйской и Новороссийской. На Первом озере откроется пляж возле пансионата ветеранов войны и труда на пересечении проспекта Давыдова и улицы Хохрякова.

 

Теги : Челябинск пляжи купальный сезон

Другие материалы рубрики
17:40 В Челябинске благоустроят мемориальный комплекс на Золотой горе

Также будет решен вопрос с транспортной доступностью объекта

17:27 В Челябинской области планируется привить от коронавируса 60% населения

На сегодня процедуру вакцинации прошли около семи тысяч человек

17:10 Вице-премьер РФ поблагодарил Алексея Текслера за успешную реализацию нацпроектов

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в Челябинской области по ряду направлений в 2020 году показатели были превышены

Возврат к списку