Вторник, 19 Января 2021

Челябинских подрядчиков накажут за одуванчики на газонах

29.05.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Победители конкурсов в районах не выполнили свои обязательства.

В Челябинске будут применены санкции к подрядчикам, выигравшим районные конкурсы по благоустройству газонов. Как заявил 29 мая на аппаратном совещании в администрации областного центра депутат городской думы Илья Мительман, сейчас их состояние далеко от идеала, большинство «как в колхозе» заросли одуванчиками.

Председатель гордумы Станислав Мошаров подтвердил наличие проблемы, особенно в Центральном районе города. По его словам, озеленение города на сегодняшний день находится в ведомстве внутригородских районов.

– По итогам конкурсов победители не справляются с поставленными задачами, в частности с оформлением проспекта Ленина. Поэтому, во-первых мы будем искать более эффективные способы управления. Во-вторых, мы посмотрим, что можно в этом году исправить, – прокомментировал Мошаров.

Власти Челябинска намерены решить проблему в течение трех недель. 

 

Другие материалы рубрики
18:00 На «Карабашмеди» модернизируют переработку металлургического шлака

На обогатительную фабрику предприятия поступает новое оборудование

16:29 В одном из поселков Челябинской области введен карантин по бешенству

Причина — первый подтвержденный случай бешенства в 2021 году

16:25 ММК продолжает лидировать в сегменте проката с покрытиями

Магнитогорский металлургический комбинат снова признали лучшим в России производителем оцинкованного и окрашенного проката. Отраслевой журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал традиционный рейтинг ведущих металлургических компаний по итогам II полугодия 2020 года.

Возврат к списку