Вторник, 5 Июля 2022

Суд приговорил бывшего замглавы Чебаркуля к девяти годам «строгача»

31.05.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Экс-чиновник также заплатит 11 миллионов рублей штрафа.

Бывший заместитель главы Чебаркульского городского округа Алексей Сафронов по решению Миасского городского суда следующие девять лет проведет в колонии строгого режима. Экс-чиновника признали виновным в получении четырех миллионов рублей взяток.

Как было установлено в суде, Сафронов, возглавляя чебаркульское муниципальное учреждение «Жилищно-коммунальное хозяйство», в декабре 2010 года получил 1,8 миллиона рублей взятки от директора коммерческой организации за заключение нескольких контрактов по ремонту тепловых сетей и общее покровительство компании.

В 2011-2012 годах уже в должности заместителя мэра Чебаркуля он по аналогичной схеме от директора той же организации получил еще 2,2 миллиона рублей, сообщили «Губернии» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Алексея Сафронова признали виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размере. Помимо основного наказания его приговорили к штрафу в размере 11,1 миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

08:27 Стало известно, за что Путин наградил танковый полк из Чебаркуля

Орден Жукова получил 239-й гвардейский полк, а его командир стал Героем России

Возврат к списку