Четверг, 30 Июня 2022

Животных из закрытого в Уфе цирка приютят на Южном Урале

31.05.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Лошадей,  пингвинов и обезьян ожидают в Магнитогорске.

Здание цирка в столице Башкортостана прокуратура признала аварийным. В судебном порядке надзорное ведомство добилось приостановки работы цирка. По мнению экспертов, в здании нужно отремонтировать кровлю, канализацию, электросеть, привести в порядок зрительный зал. Бетонные конструкции под цирковым куполом частично разрушились. Во время прокурорской проверки в здании не обнаружилось системы оповещения на случай чрезвычайных ситуаций, а установка пожаротушения не работала. В помещении электрощитовой и вовсе с потолка текла вода, угрожая попасть на оборудование, работающее под высоким напряжением.

По решению суда, работу аварийного цирка временно остановили, а все помещения в здании опечатали. Из-за того, что прекратились представления, руководство цирка не могло найти денег на покупку корма для животных. Четвероногих артистов пришлось перевести на экономный режим питания.

Зверей решили «эвакуировать» в Магнитогорск. Как сообщает verstov.info, в течение месяца уфимская труппа будет выступать в местном цирке. Дальнейшие перспективы пока неизвестны. «Родной» цирк артистов в настоящее время пытается снять запрет на использование помещений.

В магнитогорском цирке животных ждут уже сегодня, 31 мая. Известно, что труппа везет на Южный Урал лошадей, кенгуру, пингвинов, обезьян и других зверей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Уфа Магнитогорск цирк животные

Другие материалы рубрики
09:55 Под Магнитогорском впервые пройдет гонка на сапбордах

Победители получат по 10 тысяч рублей

09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Возврат к списку