Вторник, 5 Июля 2022

На Южном Урале мамам предложили платить зарплату 35 тысяч рублей

31.05.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Эта мера позволит избежать демографического кризиса.

В Челябинской области может быть официально узаконено материнство. За свой ежедневный труд мамам предложили платить 30-35 тысяч рублей в месяц. С такой инициативой на общественных слушаниях «Преодоление демографического кризиса на Южном Урале» выступила доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Ирина Лаврентьева.

– Почему труд няни в садике оплачивают, а труд матери нет? Нужно платить родителям, потому что сейчас мы переживаем третью волну сиротства, беспризорничества и жестокости детей. Ведь родители уходят на работу, и не успевают следить за детьми, — цитирует Ирину Лаврентьеву «Первый областной».

Помимо этого на общественных слушаниях были высказаны предложения по внесению в школьную программу уроков по формированию семейных ценностей, а также об увеличении центров, которые оказывают психологическую помощь молодым родителям.

По итогам мероприятия первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что все предложения и инициативы помогут сформировать демографическую политику на Южном Урале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:16 Фотовыставка «Стальное сердце России» в Москве расскажет об истории ММК

Экспозиция объединяет современные и архивные фото комбината и Магнитогорска

11:25 На ярмарку «На рудниках» приедут ремесленники, художники и профессора

Традиционная ярмарка вновь состоится у подножия горы Слюдяная

Возврат к списку