Воскресенье, 3 Июля 2022

Крупнейшее в области производство мебельных фасадов открылось в Еманжелинском районе

01.06.2017 Корреспондент: Михаил Титов Фото: Юлия Цветкова

После запуска второй очереди производства предприятие станет крупнейшим заводом в этой сфере в Уральском федеральном округе.

Раньше завод мебельных фасадов ООО «ЛИК»  работал на маленькой площадке арендованного помещения. Три года потребовалось предприятию, чтобы осесть в новом современном здании. Огромный цех 1700 квадратных метров построен по современным технологиям. Помимо новейшего оборудования (на предприятии действуют фрезерные обрабатывающие центры, и две технологические линии немецкого производства), на предприятии созданы комфортные условия для трудящихся – зоны отдыха, питания. Территория огорожена, есть подсветка.

DSC06543.JPG

– Когда к нам приезжали инвесторы-москвичи – крупнейшая компания в России, они были удивлены, что местные инвесторы создают производства такого уровня технологии и культуры труда. Через год завод планирует строительство второй очереди производства, после чего предприятие станет крупнейшим заводом в этой сфере в Уральском федеральном округе, – рассказал глава района Евгений Светлов, который посетил торжественное открытие завода.

По словам Евгения Светлова, реализация крупного инвестпроекта стала возможна только благодаря плодотворному сотрудничеству бизнеса и власти.

– Мы усиленно работаем с инвесторами. На сайте размещен инвестпаспорт, в администрации выделен отдельный специалист, который вручную сопровождает все инвестпроекты. При этом к каждому инвестору мы относимся одинаково ответственно, будь то проект на пять рабочих мест или на сто. Это дает хороший результат, – отметил Евгений Светлов.

DSC06378.JPG

Завод мебельных фасадов «ЛИК» – это современное высокотехнологичное предприятие, которое, на сегодняшний день, является крупнейшим в своей отрасли в Челябинской области. Сейчас на предприятии трудится 53 сотрудника, к концу года планируется удвоить выпуск продукции, благодаря чему удастся создать еще дополнительные рабочие места.

Как «Губерния» сообщала ранее, в Еманжелинской районе также готовится амбициозный проект по развитию дизелестроению. Два года назад в поселке Зауральский открылся «Завод точного литья», который  готов отливать часть дизельного двигателя, а именно узлы двигателя.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 Челябинские дизайнеры и модели стали участниками Московской недели моды

Директор модельного агентства SIGMA Наталья Ибрагимова рассказала, что челябинские модели стали одними из лучших

10:58 В Челябинской области промаркируют маршрут Большой Южноуральской тропы

Туристическая тропа длиной 500 километров пройдет по природным достопримечательностям Челябинской области и Башкирии

09:52 На двух улицах Челябинска в два этапа ограничат движение транспорта

Участки по улице Сони Кривой и Энгельса будут перекрывать из-за ремонта теплотрассы

Возврат к списку