Пятница, 15 Января 2021

Дубровский доложил о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС на ПМЭФ

01.06.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Глава Южного Урала обозначил основные точки роста региона.

9eca35cfcd0389f542b079c679e7a08d.jpg

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске участникам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) – 2017. Глава Южного Урала выступил с докладом на панельной сессии форума «БРИКС: новые походы к экономической интеграции».

Как отметил Дубровский, в настоящий момент регион в рамках подготовки к саммитам активно занимается развитием сотрудничества с регионами государств-участников. По его словам, наряду с действующими форматами взаимодействия на сегодняшний день в полной мере не используется потенциал межрегионального сотрудничества. Позитивную роль при этом может сыграть расширение формата взаимодействия между регионами, по аналогии с «Форумом губернаторов» Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас Челябинская область из всех стран БРИКС наиболее активно сотрудничает с КНР, однако власти намерены расширять географию контактов, в том числе с Индией, куда южноуральская делегация недавно совершила визит.

– Мы развиваем опыт сотрудничества с межгосударственными банковскими структурами. Нас интересуют возможности участия инвестиционно-финансовых структур БРИКС, таких как Новый банк развития БРИКС, в других региональных инвестпроектах», – подчеркнул губернатор.

В своем докладе Борис Дубровский также отдельно остановился на транспортно-логистическом комплексе «Южноуральский», который после выведения его на проектную мощность должен стать важной частью транспортного коридора между Россией, регионами Китая и Казахстаном. Он также добавил, что у Челябинской области есть большие логистические преимущества для торговли с Индией и Китаем.

– Открытие торгового пути «Север – Юг» через Иран, с которым мы за полтора года сотрудничества увеличили объемы товарооборота почти в 2 раза, позволит российским регионам выйти на рынки Южной Азии и ЮАР», – отметил руководитель области.

По мнению Дубровского взаимодействие между регионами в рамках БРИКС должно поспособствовать их экономическому развитию. В частности увеличению товарооборота и налаживанию новых связей.

Как сообщала «Губерния», глава Южного Урала принимает активное участие в мероприятиях ПМЭФ – 2017. По итогам ряда деловых встреч будут подписаны соглашения о сотрудничестве. Власти региона ожидают от мероприятия «максимальной отдачи».  

 

Другие материалы рубрики
17:40 В Челябинске благоустроят мемориальный комплекс на Золотой горе

Также будет решен вопрос с транспортной доступностью объекта

17:27 В Челябинской области планируется привить от коронавируса 60% населения

На сегодня процедуру вакцинации прошли около семи тысяч человек

17:10 Вице-премьер РФ поблагодарил Алексея Текслера за успешную реализацию нацпроектов

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в Челябинской области по ряду направлений в 2020 году показатели были превышены

Возврат к списку