Пятница, 15 Января 2021

В Челябинске решили придумать новый молодежный праздник

02.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Массовым мероприятием молодых людей надеются отвлечь от фестиваля красок Холи.

Об интересах и потребностях нынешней молодежи эксперты поговорили на круглом столе, который прошел в клубе «Арома де Куба». Обсуждали молодежную политику, участие юных южноуральцев в протестных движениях и массовых акциях.

Как сообщает «Челябинск Сегодня», особое внимание участники дискуссии посвятили инциденту, произошедшему в прошлые выходные на фестивале красок в Челябинске. Тогда пришедшие на праздник подростки окружили патрульную машину полиции, пинали ее ногами и закидывали красками. Причем еще до начала фестиваля Челябинская епархия выступала против его проведения.

Начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев усомнился в том, что происшествие на фестивале красок действительно заслуживает того общественного внимания, которое получило. Он заметил, что скандальные сообщения привлекают людей, в то время, как информация о позитивных сторонах жизни остается в тени. В качестве примера Сергей Авдеев привел прошедший в Челябинске фестиваль «Спортгород», в котором поучаствовали три тысячи молодых южноуральцев. Спортивные достижения юных горожан мало кого заинтересовали, в отличие от случая с разбрасыванием красок, посетовал чиновник.

 Депутат челябинской гордумы Константин Нациевский заявил, что местным властям следует проявить большую внимательность при выдаче разрешений на проведение массовых мероприятий. В частности, нужно потребовать от организаторов указывать возраст потенциальных участников.

 Эксперты во время дискуссии не смогли прийти к окончательному мнению относительно роли правоохранительных органов, различных организаций и ведомств в проведении молодежных праздников и акций.

 Политолог Алексей Ширинкин предположил, что выступление церкви против фестиваля красок лишь раззадорило юношей и девушек, которые пришли на мероприятие из чувства протеста против попыток руководить их жизнью..

Секретарь Челябинскойе епархии РПЦ отец Игорь Шестаков признал, что требования к излишнему контролю со стороны силовых структур не приносят желаемого эффекта.

 Представитель епархии предложил придумать собственный праздник как альтернативу пришедшему из-за рубежа фестивалю красок. При этом в новом мероприятии не должно содержаться политической или религиозной подоплеки.

 Политолог Андрей Лавров согласился, что массовые развлекательные мероприятия должны быть отделены от политики. По его словам, молодежи необходимы праздники, чтобы веселиться, выплескивать энергию. Поэтому запрещать фестивали не стоит.

 Отец Игорь Шестаков  рассказал, что в настоящее время епархия и местное управление молодежной политики готовят проект конкурса на организацию нового молодежного мероприятия. Победитель получит грант, на который должен будет провести запоминающийся праздник или фестиваль. При этом обращаться за идеями и их реализацией нужно к самим молодым людям, ведь никто не понимает их нужды и интересы лучше них самих, подчеркнул секретарь епархии.

 

Теги : молодежная политика фестиваль красок праздники челябинская епархия массовые мероприятия

Другие материалы рубрики
17:40 В Челябинске благоустроят мемориальный комплекс на Золотой горе

Также будет решен вопрос с транспортной доступностью объекта

17:27 В Челябинской области планируется привить от коронавируса 60% населения

На сегодня процедуру вакцинации прошли около семи тысяч человек

17:10 Вице-премьер РФ поблагодарил Алексея Текслера за успешную реализацию нацпроектов

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в Челябинской области по ряду направлений в 2020 году показатели были превышены

Возврат к списку