Понедельник, 18 Января 2021

Челябинская область подписала соглашение со швейцарским концерном

02.06.2017 Корреспондент: Михаил Титов

Борис Дубровский провел ряд важных для региона переговоров в Санкт-Петербурге.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Челябинской области Борис Дубровский и руководитель подразделения «Юг – Восток» компании Omya International AG Харальд Пфаллер подписали соглашение о сотрудничестве.

Плодотворное сотрудничество с концерном «Омиа» длится более 10 лет, за это время, по словам Бориса Дубровского, компания зарекомендовала себя как надежный инвестор и работодатель, ответственный налогоплательщик.

Швейцарский концерн производит промышленные минералы, а также занимается сбытом и продвижением химических продуктов специального назначения во всем мире. В Челябинской области действует два предприятия концерна. Совокупный объем инвестиций компании в развитие бизнеса в регионе превысил 60 млн евро. Юбилейную дату компания отметила запуском новой линии в поселке Субутак Агаповского района, заявив, что планирует работать на территории области как минимум 50 лет.

– Убежден, что Соглашение о сотрудничестве Челябинской области и концерна «Омиа» позволит еще в большей степени повысить уровень доверия и взаимопонимания, закрепить результаты долголетней совместной работы, – отметил Борис Дубровсикй.

97b8173f79e33d626ca4f620e4534482.jpg

Еще одно соглашение о стратегическом сотрудничестве было подписан губернатором Челябинской области и Игорем Снегуровым, гендиректором одной из крупнейших строительных компаний России – группы «ВИС». Инвестор может принять участие в реализации таких проектов, как строительство ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», подготовка к ШОС и БРИКС, в частности реконструкция набережной реки Миасс. У Челябинской области и компании уже есть успешный опыт сотрудничества. Группа «ВИС» выступила официальным партнером Форума УрФО по государственно-частному партнерству, который прошел в Челябинске в мае этого года.

Компания «Газпромнефть-Битумные материалы» выступила с инициативой создания производства на Южном Урале. Как сообщил Борису Дубровскому гендиректор предприятия Дмитрий Орлов, сейчас рассматривается возможность задействовать площадку филиала «Битумный завод» ОГУП «Челябинскавтодор».

– Челябинская область готова предоставить инвесторам различные механизмы поддержки на начальных этапах. Со своей стороны, мы ждем от бизнеса социально ответственного поведения, в том числе в плане охраны окружающей среды, – подчеркнул в беседе с потенциальными инвесторами Борис Дубровский.

Также в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Бориса Дубровского с генеральным директором «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светланой Чупшевой.

Челябинская область сотрудничает с агентством уже пять лет, Южный Урал стал одним из первых регионов, где была внедрен инвестстандарт. Стороны обсудили возможность открытия в Челябинске площадки коллективной работы для лидеров проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства. Такое пространство может быть создано на базе челябинского ИТ-парка.

90cbead3465f30458c1640e88baf9afa.jpgФото: gubernator74.ru

 

Другие материалы рубрики
20:17 Южноуральские артисты отправятся на гастроли по России и за рубеж

Такие поездки запланировали несколько творческих коллективов Челябинской области

18:44 Памятник медикам, погибшим от COVID-19, установят в центре Челябинска

Идею депутатов Гордумы поддержали в областном парламенте

18:23 Благодаря поддержке бизнеса на Южном Урале сохранены 180 тысяч рабочих мест

Челябинская область вошла в ТОП-8 регионов по поддержке бизнеса в пандемию

Возврат к списку