Пятница, 9 Декабря 2022

Волгоградская группа компаний «Красный Октябрь» перерегистрирует бизнес в Златоусте

14.06.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Переговоры с волгоградцами вел лично глава Южного Урала Борис Дубровский.

Группа предприятий «Красный Октябрь» из Волгограда планирует перерегистрацию своего бизнеса в Златоусте. Финансовые потоки и налоговые отчисления на Южный Урал будут переведены из-за благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Сейчас происходит процесс присоединения ЗАО «СтилТрейдКомпани» к АО «ЗЭМЗ» для того чтобы объединить имущество двух юридических лиц в один производственный комплекс. На базе АО «ЗЭМЗ» будет работать управляющая компания, руководящая весь группой предприятий «Красный Октябрь». В настоящий момент она имеет регистрацию в Москве, должна произойти ее перерегистрация в Златоусте.

Это означает, что все финансовые потоки группы компаний, включая АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» и металлургическую часть АО «ВМЗ "Красный Октябрь"» и все отчисления по налогам будут производиться на Южном Урале.

– Это результат сложных, длительных переговоров, которые вел лично губернатор Челябинской области Борис Дубровский. При этом подчеркну, что в рамках этого процесса произойдет логичное объединение в рамках одного юридического лица двух компаний: в одной сегодня сосредоточен имущественный комплекс, а другая – осуществляет текущую производственную деятельность и в ней фактически находится весь кадровый состав. Это объединение произойдет в июне. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу следующим этапом объединить производственный комплекс и торговый дом, для того, чтобы центр формирования прибыли был закреплен на территории Челябинской области. Такая конструкция видится нами более устойчивой и способствующей успешному перспективному развитию данной производственной площадки, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Волгоград Борис Дубровский Дмитрий Федечкин Красный Октябрь

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:54 На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Возврат к списку