Пятница, 28 Февраля 2020

На реконструкцию тубдиспансера в Челябинске выделили средства из федерального бюджета

14.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Новый лечебный корпус откроется в Металлургическом районе.

Распоряжение о выделении денег на реконструкцию объектов здравоохранения в нескольких регионах, в том числе, в Челябинской области подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Средства в рамках софинансирования направят на реконструкцию четырехэтажного здания областного противотуберкулезного диспансера. Постройка в настоящий момент относится к объектам незавершенного строительства, по плану в ней должен разместиться один из лечебных корпусов. Здание уже включено в региональную программу капитального строительства до 2019 года.

По словам главного фтизиатра министерства здравоохранения Челябинской области и главврача противотуберкулезного диспансера Марины Лехляйдер, открытие нового лечебного корпуса поможет как повысить качество медпомощи, так и сделать ее более доступной для граждан.

Областной минздрав будет следить за вопросами организации медпомощи, сообщают в пресс-службе ведомства. В то же время, обязанность по распоряжению бюджетными средствами возложена на региональное министерство строительства и инфраструктуры.

 

Теги : Челябинск тубдиспансер финансирование реконструкция

Другие материалы рубрики
20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

19:35 Миасский депутат объявил об эмиграции в США

Скандально известный депутат Вячеслав Откин объявил о переезде на постоянное место жительства в США прямо на очередном собрании депутатов

18:49 Троицк выиграл 90 миллионов на благоустройство во всероссийском конкурсе

Троицкий городской округ одержал победу во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях среди городов с численностью от 50 до 100 тысяч населения

Возврат к списку