Пятница, 18 Сентября 2020

«Детский мир» будет хранить товары в Челябинской области

16.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина, Светлана Николаева

Распределительный центр крупнейшей сети детских магазинов откроется в ТЛК «Южноуральский».

Конкурсные переговоры на размещение распределительного центра «Детского мира» выиграла челябинская компания «Лоджик Лэнд». Эта фирма является оператором транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Закупочная комиссия «Детского мира» рассматривала различные варианты размещения своего объекта на территории УрФО, но выбор пал именно на Челябинскую область. Председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» Сергей Копьев рассказал, что его фирма и ПАО «Детский мир» собираются заключить договор аренды 40 тысяч квадратных метров склада класса «А» сразу на десятилетний срок.

Перед открытием центра наберут около 600 сотрудников для работы на складе и проведут для них специальное обучение. Для этого будущих специалистов командируют  на уже функционирующий распределительный центр «Детского мира» в Московской области.

Открытие распределительного центра в Челябинской области не только позволит создать новые рабочие места, но и поможет развитию местных предприятий, занимающихся автоперевозками. «Лоджик Лэнд» обеспечит перемещение товаров из ТЛК «Южноуральский» в магазины Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов, и даже в торговые точки Казахстана.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил оператору ТЛК развивать в регионе логистическое направление и расширять географию регионов-отправителей, при этом не забывая и об экспорте товаров из с Южного Урала.

Челябинский политолог Александр Мельников в разговоре с «Губернией» отметил, что открытие нового распределительного центра является для Челябинской области  серьезным и «прорывным» решением.

– Решение вопроса о полной загрузке мощностей ТЛК «Южноуральский» шло очень непросто, - добавил он. - Изначально оптимистические ожидания не оправдались, поэтому губернатор Борис Дубровский постоянно держал эту тему на контроле, возвращался к этому вопросу. И вот половина склада взята в аренду на десять лет.

ТЛК «Южноуральский» - крупнейший в стране центр по обработке контейнерных грузов, доставляемых по суше. В распоряжении комплекса шесть собственных железнодорожных путей, площадка для обработки и хранения грузов, склад площадью 82 тысячи квадратных метров.

ПАО «Детский мир» - не первый крупный арендатор ТЛК, сегодня около 8 тысяч квадратных метров складских помещений занимает компания «Ресурс», производящая товары под брендом «Увелка».

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский транспортно-логистический центр «Южноуральский» «Детский мир» склад аренда распределительный центр

Другие материалы рубрики
17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

16:29 В Челябинской области пройдут массовые субботники

К экологическим акциям присоединятся более 2500 добровольцев

Возврат к списку