Среда, 23 Сентября 2020

В Челябинскую область не пустили 20 тонн черешни

16.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Подкарантинные ягоды не прошли пограничный контроль из-за недействительных документов.

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора 15 июня остановили на контрольно-пропускном пункте «Троицк» крупную партию продукции. Из Кыргызстана и Казахстана пытались ввезти 16 тонн моркови, 3 тонны перца,2 тонны абрикосов, 20 тонн черешни, а также 0,2 тонны чеснока и 0,6 тонны баклажанов.

Весь груз запретили ввозить в Россию. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, подкарантинные плоды не пропустили через границу из-за недействительных фитосанитарных сертификатов. Данные в документах, по которым груз пытались ввезти в Россию, не соответствовали действительности. Более 41 тонны сельхозпродукции вернули обратно в Казахстан.

 

Теги : черешня Россельхознадзор

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку