Среда, 23 Сентября 2020

Незаконные ларьки в Челябинске будут сносить все лето

19.06.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

В день планируется демонтировать 2-3 киоска.

Администрация Челябинска совместно с правоохранительными органами в течение всего лета продолжит сносить несанкционированные торговые объекты на гостевых маршрутах и в спальных районах.

Об этом 19 июня на аппаратном совещании в мэрии заявил глава города Евгений Тефтелев. По его словам, в планах властей снос 2-3 ларьков в день. На сегодняшний день были проведены работы на 15-20 нелегальных точках. Как отметил градоначальник, участки, на которых были расположены киоски, будут в дальнейшем использованы на благо города, они не должны пустовать. Также необходимо соблюсти право малых бизнесменов на законное осуществление торговой деятельности.

– К этому вопросу необходимо подходить точечно, у предпринимателей есть право торговать той же шаурмой. Также мы не должны повторить ошибок с несанкционированными стоянками, когда один объект сносится, а на его месте появляется другой, – прокомментировал Тефтелев.

Как сообщала «Губерния», в минувшую пятницу, 16 июня, в Калининском районе областного центра был демонтирован нелегальный киоск «Супер деньги», установленный самовольно, без документов на использование земельного участка, на котором находился объект. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Евгений Тефтелев снос ларьков

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку