Маленькой жительнице Магнитогорске пришлось перенести 14 сеансов гемодиализа.
Годовалая пациентка попала в магнитогорскую больницу с симптомами, характерными для кишечной инфекции. Однако вскоре медики диагностировали у девочки гемолитико-уремический синдром. Это тяжелейшее заболевание, которому, в первую очередь, подвержены дети грудного возраста. Оно может приводить к острой почечной недостаточности и, во многих случаях, фатальному исходу.
Реаниматологи срочно доставили ребенка из Магнитогорска в челябинскую областную детскую клиническую больницу. Чтобы спасти маленькую пациентку, потребовалось 14 сеансов гемодиализа: положительна динамика появилась только после двенадцатого. Кроме того, малышке потребовалось лекарство стоимостью 600 тысяч рублей, его приобрели за счет бюджета области.
Сейчас девочке уже лучше, вместе с материю она находится на лечении в нефрологическом отделении ЧОДКБ, уточнили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Магнитогорск ЧОДКБ дети медицина
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub