Южноуральские рукодельницы покажут свои творения на международном фестивале кружева.
Делегация Челябинской области посетит фестиваль кружева «Vita Lace», который пройдет в Вологде с 22 по 25 июня, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Мероприятие соберет мастеров, исследователей и коллекционеров из разных стран. В этом году главной темой форума станет экология.
На фестивале состоятся выставки-конкурсы, модные показы, мастер-классы, лекции и экскурсии. Центральным событием станет презентация кружевного панно, созданного совместными усилиями 300 мастериц из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. В сотворении панно поучаствовали и южноуральские кружевницы: заведующая отделом народных промыслов областного центра народного творчества Елена Артюшкина, и студенты челябинского института культуры Елизавета Кузнецов и Анна Львова. Каждая из участниц проекта плела отдельный фрагмент общего полотна. Готовое изделие организаторы покажут уже на фестивале.
Поделиться
поделиться:
Теги : Вологда кружево фестиваль рукоделие
Сегодня создателей видеоигр интересует не только развлекательная сторона их сферы, но также и практическая, применимая в реальных сферах экономики для решения задач, связанных с обучением кадров. И в ближайшем будущем это направление будет только масштабироваться, считает ректор Международного института дизайна и сервиса Максим Усынин. Недавно он стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс».
— Сегодня основное место трудоустройства наших ребят, которые выучились на разработчиков игр, — промышленные предприятия. Потому что рынок промышленных игр даже с финансовой точки зрения более привлекателен, чем обычный геймдев, — отмечает Максим Усынин.
Южноуральцы продолжают восстанавливать объекты инфраструктуры и жилые дома в подшефном региону Ясиноватском муниципальном округе в Донецкой Народной Республике. Эту помощь Челябинская область оказывает уже не первый год. В этом году регион взял на себя обязательства отремонтировать 30 объектов в срок до 1 октября.
https://t.me/chgub
Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер (ЧОКПТД) представил новый цифровой инструмент — чат-бот в Telegram, который поможет всем желающим получить достоверную информацию о туберкулезе. Чат-бот может не только отвечать на вопросы пользователей, но и развеивать мифы о болезни, рассказывать о мерах профилактики, симптомах, методах диагностики и лечении.
— Туберкулезом может заболеть каждый человек независимо от социального статуса и материального положения. От заражения не застрахован никто, ключевую роль здесь играет состояние иммунитета, — подчеркивает заведующая отделением внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ЧОКПТД Татьяна Цветкова.
https://t.me/chgub