Вторник, 20 Августа 2019

Челябинскую ледовую арену «Трактор» сделают более безопасной

22.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

К новому сезону арену отремонтируют, улучшат свет и звук.

В преддверии нового хоккейного сезона рабочие обновляют домашнюю арену челябинского ХК «Трактор». В ближайшее время проведут ремонт в подсобных помещениях и раздевалках. Бетонные плиты хоккейной коробки очистят и покрасят. Обновят подсветку названия на фасаде арены. Кроме того, в порядок приведут площадь перед ареной, заменят плитку на просевших участках.

Как рассказал директор хоккейного клуба Иван Сеничев, главное новшество коснется света и звука. По решению президента клуба,  губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в новом сезоне на арене появится улучшенное спортивное освещение и более качественные звуковые установки. Кроме того, информационный куб заменят на более современный, - это произойдет во время паузы на Евротур.

Для повышения уровня безопасности на арене приобретут дополнительные технические средства.

Иван Сеничев отметил, что «Трактор» уже считается одним из лидеров в обеспечении безопасности болельщиков и игроков. Несколько лет назад на арене установили плавающие борта, менее травмоопасные при использовании в игре силовых приемов.

- Это позволяет хоккеистам играть в более агрессивный, жесткий, а значит, более зрелищный хоккей, - пояснил директор «Трактора».

Иван Сеничев добавил, что все предпринятые меры позволят на более высоком уровне принять юниорский чемпионат мира по хоккею, который состоится в Челябинской области в апреде 2018 года.

 

Теги : Челябинск ХК «Трактор» ледовая арена «Трактор» ремонт Борис Дубровский газета Губерния

Другие материалы рубрики
23:31 Челябинский школьник стал чемпионом мира по шахматам

Первенство состоялось в столице республики Беларусь Минске

19:07 Челябинские парки могут повторно обработать от клещей

Врио главы Челябинска пообещала подумать над этим     

18:47 Власти Челябинска пообещали разрешить конфликт горожан с ТРК «Космос»

Челябинцы жалуются на шум от разгрузки автомобилей

Возврат к списку