Четверг, 9 Декабря 2021

«Губерния» запустила экологическую акцию

23.06.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Приглашаем читателей очистить Южный Урал от последствий пикников и помериться мешками с собранным мусором.

Дед мороз.jpg

Издательский дом «Губерния» запускает экологическую акцию «Зеленый Дед Мороз». В Год экологии мы предлагаем южноуральцам сделать нашу область чище и красивее. Летом можно не только купаться, загорать и устраивать пикники на природе. Давайте вместе будем творить добрые дела. Южный Урал – красивейший край с множеством озер, гор, рек и лесов. Чтобы отдых был приятным для нас с вами и для гостей Челябинской области прежде, чем насладиться им, предлагаем всем немножко потрудиться! 

Возьмите большой мешок и соберите весь мусор, который увидите в том месте, где вы решили провести выходные – очистите берега озера, подберите пустые банки за другими туристами в лесу. И, конечно же, дополните этот мешок тем мусором, который останется после вашего времяпрепровождения на природе. Сфотографируйтесь с вашим мешком и высылайте фото нам в редакцию. 

К участию в конкурсе приглашаются школьные и студенческие трудотряды, а также семьи, дружеские компании и активные южноуральцы. Приветствуются живые фотографии – репортажные кадры и постановочные снимки в игровом стиле. Предлагаем вам, наши дорогие читатели, подурачиться от души и сделать яркие и интересные кадры с мусорными мешками. Фотографию сопроводите коротким рассказом о том, кто изображен на снимке и какой участок территории вы очищали. Самые креативные фотографии будут опубликованы в газете и на сайте.Фотографии отправлять на электронную почту «Губернии» gubernia_dom@mail.ru. Подробности по телефону 8 (351) 225-26-12. Авторы лучших снимков и самых больших мешков с мусором получат дипломы «Губернии». 

P.S. Если в вашем городе или поселке есть пункт по сбору мусора и его переработке, то не поленитесь отсортировать его и отправить по нужному адресу. 

Положение о конкурсе здесь.   



 

Теги : Челябинская область газета Губерния год Экологии Южный Урал Зеленый Дед Мороз

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку