Воскресенье, 26 Мая 2024

На тысячу южноуральцев – свой Дом культуры

18.07.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

По проекту партии «Единая Россия» в 2017 году в Челябинской области отремонтируют 21 Дом культуры.

79 миллионов рублей – столько денег будет направлено на ремонт и обновление материально-технической базы сельских и некоторых городских клубов. Партийный проект, который называется «Местный дом культуры» реализуется в городах с населением менее 50 тысяч жителей. Особое внимание – к маленьким населенным пунктам.

К примеру, в поселках Хомутинино и Синий Бор (они находятся в Увельском районе) проживает более тысячи человек в каждом. А Дом культуры, как отмечает депутат Госдумы от Челябинской области Елена Ямпольская, для сельчан является центром мира и притяжения, там проводят праздники, смотрят кино, устраивают концерты. Дома культуры в Хомутинино и поселке Синий Бор как раз попали в программу этого года.

Как рассказала координатор партпроекта «Местный дом культуры» в Увельском районе Наталия Иванько,  в один Дом культуры закупят световое и звуковое оборудование, во второй - звуковое, световое и видеопроекционное. После этого учреждения культуры, в которых ранее уже проведены капремонты, смогут работать на новом уровне.

В рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в 2017 году в Варненском, Еманжелинском, Катав-Ивановском, Коркинском, Нагайбакском, Октябрьском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Троицком, Верхнеуральском и Уйском районах, в Верхнем Уфалее и Копейске проведут ремонтные работы. В Аргаяшском, Варненском, Карталинском, Нагайбакском, Саткинском, Увельском и Чебаркульском районах, в Озерске и Трехгорном обновят материально-техническую базу (приобретут кресла для зрительных залов, звуковое и световое оборудование, светодиодные экраны и другое). Конкурсные процедуры уже завершились, сейчас заключаются контракты на работу. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Единая Россия Местный дом культуры

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку