Воскресенье, 26 Мая 2024

И снова о дисциплине: Борис Дубровский потребовал от минспорта и минсельхоза ответственности в работе с федеральными органами власти

18.07.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

Сегодня на заседании правительства Челябинской области министр экономического развития Сергей Смольников доложил губернатору о расходовании субсидий, выделенных региону из федерального бюджета.

В прошлом году областные министерства и ведомства заключили 33 соглашения с федеральными органами власти.

- Общий объем выделенных средств составил 5 миллиардов 730 миллионов рублей, из них освоено 5 миллиардов 570 миллионов рублей, - рассказал Сергей Смольников. При этом он добавил, что не все органы власти в полном объеме расходуют выделенные деньги. В результате неосвоенные федеральные деньги должны быть возвращены, а субсидия в будущем периоде может быть уменьшена на сумму возврата.

«Губерния» уже сообщала, что в своеобразном  антирейтинге лидирует министерство физической культуры и спорта. Сегодня стало известно, что не все субсидии использовал и минсельхоз.

-  Мониторинг исполнения соглашений продолжаем, - дал указание Борис Дубровский. - Руководители областных органов власти должны держать на особом контроле процессы заключения соглашений с федеральным центром.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Борис Дубровский Сергей Смольников субсидии

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку