Вторник, 29 Ноября 2022

И снова о дисциплине: Борис Дубровский потребовал от минспорта и минсельхоза ответственности в работе с федеральными органами власти

18.07.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

Сегодня на заседании правительства Челябинской области министр экономического развития Сергей Смольников доложил губернатору о расходовании субсидий, выделенных региону из федерального бюджета.

В прошлом году областные министерства и ведомства заключили 33 соглашения с федеральными органами власти.

- Общий объем выделенных средств составил 5 миллиардов 730 миллионов рублей, из них освоено 5 миллиардов 570 миллионов рублей, - рассказал Сергей Смольников. При этом он добавил, что не все органы власти в полном объеме расходуют выделенные деньги. В результате неосвоенные федеральные деньги должны быть возвращены, а субсидия в будущем периоде может быть уменьшена на сумму возврата.

«Губерния» уже сообщала, что в своеобразном  антирейтинге лидирует министерство физической культуры и спорта. Сегодня стало известно, что не все субсидии использовал и минсельхоз.

-  Мониторинг исполнения соглашений продолжаем, - дал указание Борис Дубровский. - Руководители областных органов власти должны держать на особом контроле процессы заключения соглашений с федеральным центром.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Борис Дубровский Сергей Смольников субсидии

Другие материалы рубрики
19:03 Сертификаты на экологически чистую продукцию смогут получать производители из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве и продвижении южноуральских товаров на рынке

18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

Возврат к списку