Четверг, 13 Июня 2024

И снова о дисциплине: Борис Дубровский потребовал от минспорта и минсельхоза ответственности в работе с федеральными органами власти

18.07.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

Сегодня на заседании правительства Челябинской области министр экономического развития Сергей Смольников доложил губернатору о расходовании субсидий, выделенных региону из федерального бюджета.

В прошлом году областные министерства и ведомства заключили 33 соглашения с федеральными органами власти.

- Общий объем выделенных средств составил 5 миллиардов 730 миллионов рублей, из них освоено 5 миллиардов 570 миллионов рублей, - рассказал Сергей Смольников. При этом он добавил, что не все органы власти в полном объеме расходуют выделенные деньги. В результате неосвоенные федеральные деньги должны быть возвращены, а субсидия в будущем периоде может быть уменьшена на сумму возврата.

«Губерния» уже сообщала, что в своеобразном  антирейтинге лидирует министерство физической культуры и спорта. Сегодня стало известно, что не все субсидии использовал и минсельхоз.

-  Мониторинг исполнения соглашений продолжаем, - дал указание Борис Дубровский. - Руководители областных органов власти должны держать на особом контроле процессы заключения соглашений с федеральным центром.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Борис Дубровский Сергей Смольников субсидии

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку