Пятница, 2 Декабря 2022

День Казанской иконы Божией Матери в Казанцево отметили Крестным ходом

21.07.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова фото автора

В престольный праздник южноуральский храм получил в подарок новую икону. 

21 июля – день памяти иконы Божией Матери «Казанская». В полдень духовенство и верующие Сосновского благочиния торжественно встретили образ Пречистой Девы в селе Казанцево на улице Школьной. Молитвенное шествие с песнопениями направилось к строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери. Новую икону пронесли через всю деревню под торжественный колокольный звон. Крестный ход завершился праздничным молебном. В празднике приняли участие и представители местного казачества. 

6UXTnW7aQYY.jpg

Для православного прихода села Казанцево – это главный храмовый праздник. Правда самого храма пока в селе нет, только каменные стены, оставшиеся от недостроенного когда-то храма. Долгое время здание простояло нетронутым, пока челябинским священноначалием не было принято решение о восстановление храма. Заниматься возрождением святыни владыка Никодим благословил настоятеля храма, расположенного в соседнем с Казанцево поселке Рощино – отца Александра Квача.

К празднику специально для храма была написала икона Божией Матери «Казанской», которую перед Крестным ходом освятил отец Александр. Образ Богородицы – подарок восстанавливающемуся храму от иконописца Александра Савельева.

notjmTta9Wo.jpg

– В январе было собрание у нас в Казанцево. Батюшка хотел заказывать храмовую икону на стороне, тогда я предложил свою помощь, – рассказывает мастер. – Икону писал в течение двух недель.  

Пока храм в Казанцево не будет доведен до ума, икона будет храниться в рощинском храме. В июне в стенах строящегося храма в честь Казанской иконы Божией Матери деревни Казанцево был отслужен первый молебен. И теперь каждую субботу в 11.30 в стенах храма молятся за живых и усопших. После молитв – решение насущных проблем. Верующие договариваются о субботниках, обсуждают вопросы, связанные со строительством. 

– Благая весть, что с нуля здесь строить храм не нужно, у нас более реальная задача – довести до ума то, что есть. На первом этапе мы вставили окна в цокольное помещение и сделали металлическую дверь, установили электрические столбы, на втором этапе необходимо – закрыть протекающую крышу, – говорит отец Александр.

Всех желающих приглашают поучаствовать в восстановлении святыни. Храм возрождается с Божией помощью на средства –прихожан и помощников. По всем вопросам можно обратиться к настоятелю прихода отцу Александру по телефону: +7-922-747-06-65.

BqNCVf5haUY.jpg23ZInQZ7lwA.jpg29HqX4VslZc.jpg

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Казанцево Казанская Крестный ход

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

20:30 Три главные новости четверга, 1 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:06 Южноуральцам расскажут, как детали от часов превратить в ювелирные украшения

Гостями нового выпуска шоу «Поутру» станут чемпионка Европы по шорт-треку, куратор музейной выставки и стимпанк-мастерица

Возврат к списку