В результате возгорания никто не пострадал.

Фото: 74.mchs.gov.ru
Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области сегодняшней ночью потушили пожар на частном предприятии по производству мебели в Челябинске. Специалисты боролись с огнем около трех часов.
Работу усложнила большая территория, охваченная огнем – пожар был локализован на площади 800 квадратных метров, а также отсутствие на месте работ источников воды и емкости с топливом, находящиеся в цеху, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.
Чтобы максимально быстро справиться с огнем, пожару был присвоен повышенный номер сложности. В ликвидации возгорания в общей сложности приняли участие более 70 человек и 20 единиц техники. На месте также работали бригада скорой медицинской помощи, полицейские и сотрудники энергослужбы.
Открытое горение удалось ликвидировать в полночь. Сейчас сотрудниками пожарного надзора устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. К счастью, в результате возгорания никто не пострадал. Угрозы для населения и территории в настоящий момент нет.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск тушение пожара ГУ МЧС по Челябинской области
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub