Ход работ по возведению объекта оценил заместитель губернатора Вадим Евдокимов.
Вице-губернатор побывал на строительной площадке в рамках рабочего визита в Карабаш.
– Не вызывает сомнений, что в начале сентября «Металлург» будет готов к приемке. Строители создали очень хороший игровой зал – светлый, красивый, удобный, профессиональный. Я надеюсь, что жители Карабаша с удовольствием и комфортом будут заниматься в новом спорткомплексе, – отметил Вадим Евдокимов после осмотра объекта.
Напомним, что строительство современного спортивного комплекса ведет Русская медная компания и ЗАО «Карабашмедь» (входит в Группу РМК). В плане предусмотрены площадки для волейбола и баскетбола, поле для мини-футбола, сектор для борьбы и боксерский ринг. Отдельную пристройку отдадут под размещение различных спортивных секций и зал для фитнеса. Посещать комплекс смогут в том числе и южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья, при проектировке здания учитывали доступность его для этой категории населения.
Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой основного здания спортивного комплекса, завершают обустройство малой арены: скоро там появятся трибуны и начнется укладка специального игрового покрытия.
Следующим этапом станет установка оборудования для различных спортивных секций, а также подбор профессиональных тренеров. Первых посетителей комплекс должен принять уже этой осенью.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub