Предприятие по производству молока в Красноармейском районе выставили на продажу.
Как сообщает сайт газеты «Маяк» со ссылкой на chel.dk.ru, молокозавод в поселке Мирные не работает уже полтора года. Собственники уже не раз пытались его продать, изначальная цена составляла 56 миллионов рублей.
По словам владельцев предприятия, завод имеет производственные мощности до 17 тонн молока в смену, а также оборудование для упаковки продукции. Причину собственной неудачи один из владельцев молокозавода Владимр Мовчан видит в нехватке финансовых средств, а также в неумении наладить реализацию продукции. Вместе с тем, по качеству продукция завода, по словам предпринимателя, не уступает продукции многих конкурентов. На протяжении работы завода молочную продукцию предприятия закупали детские дошкольные учреждения Красноармейского района.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Красноармейский район молочный завод Мирный банкрот
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub