Четверг, 25 Апреля 2024

Борис Дубровский: "Южноуральцы голосуют ногами. Надо бороться за умных людей на малых территориях"

22.08.2017 Корреспондент: Денис Александров

Редактор "Саткинского рабочего" Светлана Зайцева на пресс-конференции спросила у Бориса Дубровского, как остановить отток трудоспособного населения из малых городов.

- Надо бороться за умных людей на малых территориях. Создавать для них условия. Агломерации будут расти, мы на этом сосредоточимся. У нас будут три ключевые агломерации. Уже сейчас люди живут, к примеру, в Сосновском районе или Копейске, двигаются в другие города и не замечают, что они своим движением создают агломерацию. Сейчас развивать города - это тренд, говорят: "Города вместо нефти". Нет ничего плохо в том, что люди перемещаются, голосуют ногами. Мы должны задуматься, почему они уезжают с одной территории в другую, ликвидировать дефекты, - сказал Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Футбольный клуб «Челябинск» в выездном матче сыграл с липецким «Металлургом»

Вплоть до последних минут матча «Челябинск» опережал соперников. Однако гол, забитый с пенальти в дополнительное время, определил итог матча — результативную ничью 2:2.

18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:35 Челябинский дизайнер одежды расскажет о модных тенденциях 2024 года

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о моде на одежду, на портреты и на домашних питомцев

Возврат к списку