Понедельник, 22 Апреля 2024

Борис Дубровский поставил задачу снизить безработицу в Верхнем Уфалее с 11 до 5 процентов

22.08.2017 Корреспондент: Михаил Титов

Задача правительства - добиться статуса ТОСЭР для моногорода.

Сегодня, по словам Бориса Дубровского, уровень безработицы в южноуральском городе составляет 11 процентов. В городе есть много интересных предприятий, необходимо создать площадку для малого и среднего бизнеса. От того, какие инвесторы придут в Верхний Уфалей, зависит то, как будет дальше развиваться город. Пока же задача правительства - поддержать семьи, оставшиеся без работы после закрытия "Уфалейникеля".

- Предприятие повело себя цивилизованно, выполнило все обязательства перед работниками, помогает городу готовиться к зиме, - подчеркнул Борис Дубровский. - Еще 300 рабочих мест будет создано при поддержке предприятия "Уралэлемент".

Пока статус ТОСЭР получил южноуральский Бакал, здесь создано крупное предприятие по пошиву одежды. 
  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:04 В Челябинской области наградили лучших глав городских и сельских поселений

Ко Дню местного самоуправления в Челябинской области наградили 47 муниципальных служащих, а также вручили дипломы губернатора победителям и призерам регионального конкурса «Лучший глава поселения»

10:47 Челябинская область вновь оказалась в тройке лидеров по стройке жилья на Урале

За январь и февраль 2024 года в регионе ввели в строй 436,7 тысячи квадратных метров, однако это почти на 20 процентов меньше, чем в январе-феврале 2023 года, сообщают эксперты «Глав.Индекс». В лидеры выбилась Свердловская область, где темп стройки за год вырос на 58 процентов.

10:15 В Усть-Катаве комиссия по благоустройству проверит территории у частных домов

Сотрудники городской администрации на этой неделе начнут проверять прилегающие к домовладениям территории. Горожанам рекомендуется привести в порядок свои участки, убрав с них мусор и стройматериалы. Нарушителям правил благоустройства грозит административная ответственность.

Возврат к списку