С осени сотрудники правоохранительных органов региона смогут выписывать протоколы о правонарушениях.
На Южном Урале проблему временно решили следующим путем: административные протоколы составляли должностные лица органов местного самоуправления на основании материалов, предоставленных сотрудниками полиции. Для администраций такое новшество стало дополнительной нагрузкой, где-то даже пришлось вводить новые ставки.
Как рассказал заместитель председателя Законодательного собрания области Анатолий Брагин, 17 июня этого года было заключено соглашение между МВД РФ и правительством Челябинской области, которое вернуло сотрудникам полиции право составлять протоколы. Предполагается, что к этой работе полицейские смогут приступить уже осенью.
– Сегодня мы рассмотрели законопроект, в соответствие с которым передаем полномочия по составлению протоколов сотрудникам полиции, и снимаем эту обязанность с органов местного самоуправления. Затраты на закупку бланков для протоколов, оргтехнику взяло на себя правительство, в год они составят 4,3 миллиона рублей. Пока приняли закон в первом чтении, потому что МВД сейчас проводят конкурсы, закупки, и к 1 октября будут готовы проводить эту работу самостоятельно в полном объеме, – пояснил Анатолий Брагин.
Для справки:
По «закону о тишине» нельзя нарушать покой граждан в рабочие дни с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов.
К незаконным звукам в эти часы относят шум телевизора, магнитофона, игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, шум от ремонтных работ и пр. Однако все те же действия при праздновании Нового года не являются нарушением закона. Также исключением считаются действия юридических и физлиц по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий; при совершении богослужений в рамках канонических требований соответствующих конфессий; при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Поделиться
поделиться:
Теги : законопроект закон о тишине полицейские
С 17 марта все школы и учреждения дополнительного образования Катав-Ивановска перешли на дистанционный формат обучения. Такое решение принял штаб по профилактике ОРВИ и гриппа, чтобы остановить рост уровня заболеваемости, который за последнюю неделю увеличился на 40 процентов.
https://t.me/chgub
Южно-Уральская железная дорога продолжает работу по упрощению навигации для пассажиров, переименовывая остановочные пункты пригородных поездов, ранее обозначенные только цифровыми номерами. Такое изменение направлено на улучшение удобства и восприятия названий, а также на установление связи с географическими или административными объектами, находящимися поблизости.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub