С осени сотрудники правоохранительных органов региона смогут выписывать протоколы о правонарушениях.
На Южном Урале проблему временно решили следующим путем: административные протоколы составляли должностные лица органов местного самоуправления на основании материалов, предоставленных сотрудниками полиции. Для администраций такое новшество стало дополнительной нагрузкой, где-то даже пришлось вводить новые ставки.
Как рассказал заместитель председателя Законодательного собрания области Анатолий Брагин, 17 июня этого года было заключено соглашение между МВД РФ и правительством Челябинской области, которое вернуло сотрудникам полиции право составлять протоколы. Предполагается, что к этой работе полицейские смогут приступить уже осенью.
– Сегодня мы рассмотрели законопроект, в соответствие с которым передаем полномочия по составлению протоколов сотрудникам полиции, и снимаем эту обязанность с органов местного самоуправления. Затраты на закупку бланков для протоколов, оргтехнику взяло на себя правительство, в год они составят 4,3 миллиона рублей. Пока приняли закон в первом чтении, потому что МВД сейчас проводят конкурсы, закупки, и к 1 октября будут готовы проводить эту работу самостоятельно в полном объеме, – пояснил Анатолий Брагин.
Для справки:
По «закону о тишине» нельзя нарушать покой граждан в рабочие дни с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов.
К незаконным звукам в эти часы относят шум телевизора, магнитофона, игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, шум от ремонтных работ и пр. Однако все те же действия при праздновании Нового года не являются нарушением закона. Также исключением считаются действия юридических и физлиц по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий; при совершении богослужений в рамках канонических требований соответствующих конфессий; при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Поделиться
поделиться:
Теги : законопроект закон о тишине полицейские
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Стали известны результаты единого государственного экзамена по итогам дней пересдачи по одному из предметов — проходили 3 и 4 июля. Количество стобалльников на Южном Урале в итоге увеличилось. Пять выпускников смогли улучшить свой прежний результат до 100 баллов, рассказали в Челябинском институте развития образования.
https://t.me/chgub
Об особенностях русского языка и о том, как язык формирует мировоззрение человека, в авторском видеоподкасте журналиста «Полит 74» Матвея Зайковского «Химия жизни» рассказала заведующая кафедрой иностранных языков Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева. По словам эксперта, русский язык, как и любой другой, способен изменяться под влиянием общемировых событий и тенденций.
— Слова не появляются так, что мы посидели и придумали, они появляются по какой-то причине. Вот самые резкие скачки, появление новых слов, происходит, когда случаются глобальные изменения в жизни общества, — подчеркивает Анна Таскаева.
https://t.me/chgub