Понедельник, 17 Мая 2021

Корреспондент «Губернии» представил Челябинскую область на Всероссийском молодежном форуме

04.09.2017 Корреспондент: Денис Александров

Дарья Нестерова и еще четыре южноуральских журналиста прошли конкурсный отбор и приняли участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму.

На прошлой неделе закончилась смена молодых журналистов на «Тавриде». Конкурсный отбор прошли более 300 журналистов, редакторов, блогеров из всех регионов страны. В этом году форум состоялся уже в третий раз, и, по словам организаторов, программа значительно отличалась от той, что была в предыдущие годы. Так, например, для молодых журналистов организовали профильные школы: школу телевидения, интернет-школу и школу печатных СМИ. Лекции и мастер-классы проводили представители крупных российских средств массовой информации – телеканала «Россия-24», News Media и «Комсомольской  правды».

AAUFAwufCasig.jpg

– Наша смена – смена молодых журналистов – стала заключительной в этом году, –рассказала Дарья Нестерова. – Перед нами на «Тавриде» успели побывать архитекторы, писатели, художники и другие представители творческой молодежи. Каждый день, а всего форум длился пять дней, у нас была очень насыщенная образовательная программа: дискуссии, творческие встречи с известными журналистами и редакторами федеральных СМИ, встречи с депутатами Госдумы и главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, презентации проектов Общероссийского народного фронта при поддержке которого, кстати, и состоялась смена. Ребята задавали по-настоящему острые вопросы, касающиеся и профессии, и реальных проблем в регионах, не боялись открыто говорить о коррупции и несдержанных обещаниях местных властей. В итоге на многие проблемы удалось обратить внимание депутатов и общественников. Известные журналисты и редакторы поделились профессиональным опытом, рассказали, как работают федеральные издания и какие инструменты можно и нужно применять в регионах. Как, например, вывести местную новость на федеральный уровень. Кстати, как заверили нас сотрудники «Комсомольской правды», газеты не умирают, хотя похоронить их пытаются уже много лет. И сама «Комсомолка» удачный тому пример. Послушав профессионалов, я убедилась, что «Губерния» старается идти в ногу со всеми современными медиатенденциями – мы используем новые форматы, продвигаем контент в социальных сетях. И, конечно, что немало важно для любого журналиста, форум позволил обзавестись новыми контактами, пообщаться с коллегами из других регионов. Где еще на одной площадке соберется такое большое количество молодых журналистов со всей страны? Это совершенно уникальное творческое пространство. Ко всему прочему форум проходил в Крыму, на берегу моря – так что это идеальное сочетание обучения и отдыха.


 

 

 

Теги : Челябинская область форум "Таврида" молодые журналисты

Другие материалы рубрики
07:32 О причинах провала асфальта в центре Челябинска рассказали в мэрии

Асфальт провалился на проезжей части на Свердловском проспекте

07:00 В Челябинске на Кировке ограничат скорость электросамокатов

Главную пешеходную улицу областного центра обезопасят

23:31 Новая рабочая неделя в Челябинской области будет очень жаркой

Столбики термометров покажут температуру воздуха ниже 30 °C только в середине недели

Возврат к списку