Среда, 28 Февраля 2024

В Миассе определили, как будет выглядеть будущий памятник пельменю

07.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Скульптуру планируют установить уже этой осенью.

В Миассе завершился конкурс на лучший проект памятника пельменю. Участвовать могли все желающие. Горожане прислали на суд организаторов три десятка работ: эскизов, фотографий макетов, описаний. Среди предложенных миассцами вариантов - огромный пельмень на подносе, довольный купец с подносом пельменей, едоки, делящие последний пельмень, и даже танцующие пельмени.

Лучшим признали рисунок Юрия Федорова. На нем едок сидит за столом, перед ним тарелка с гигантским кушаньем. "Большому пельменю рот радуется", - поясняет композицию подпись на скатерти.
12.jpg
В миасском Доме купца Смирнова победителя конкурса наградят 16 сентября. Скульптуру по эскизу начнут изготавливать в ближайшее время, а установить планируют к Дню города, в ноябре.

фото со страницы vk.com "Дом купца Смирнова. Музей пельменя"

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Миасс памятник пельмени

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку