Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области прокуратура пытается «воскресить» пациента интерната

08.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Мужчину ошибочно признали мертвым почти десять лет назад.

55-летний мужчина, ранее живший в Челябинске, сейчас находится в центре социальной адаптации московского психоневрологического интерната.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры челябинской области, пациент на попечении врачей с 2006 года. В интернат он попал без документов. Из-за поражения центральной нервной системы и психоэмоциональных нарушений мужчина не в состоянии рассказать, кто он. Установить личность пациента удалось лишь благодаря полицейской базе данных по отпечаткам пальцев.

В 2008 году суд Металлургического района Челябинск признал мужчину умершим,  бывшего жителя Челябинска автоматически выписали из его прежней квартиры.

Теперь, когда пропавший много лет назад мужчина нашелся, прокуратура требует у суда отменить предыдущее решение и официально признать инвалида живым.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск прокуратура суд

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку