Четверг, 22 Февраля 2024

В Челябинской области прокуратура пытается «воскресить» пациента интерната

08.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Мужчину ошибочно признали мертвым почти десять лет назад.

55-летний мужчина, ранее живший в Челябинске, сейчас находится в центре социальной адаптации московского психоневрологического интерната.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры челябинской области, пациент на попечении врачей с 2006 года. В интернат он попал без документов. Из-за поражения центральной нервной системы и психоэмоциональных нарушений мужчина не в состоянии рассказать, кто он. Установить личность пациента удалось лишь благодаря полицейской базе данных по отпечаткам пальцев.

В 2008 году суд Металлургического района Челябинск признал мужчину умершим,  бывшего жителя Челябинска автоматически выписали из его прежней квартиры.

Теперь, когда пропавший много лет назад мужчина нашелся, прокуратура требует у суда отменить предыдущее решение и официально признать инвалида живым.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск прокуратура суд

Другие материалы рубрики
13:00 В Копейске сотрудников предприятий медики обследуют прямо на рабочих местах

Выездные бригады врачей, которые проводят диспансеризацию рабочих, организовала копейская городская клиническая больница №1. Медики выезжают на предприятия с начала этого года.

12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

Возврат к списку