Среда, 21 Февраля 2024

Администрация Челябинска поддержала горожан в конфликте из-за застройки двора

15.09.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Коммерческой компании предложат альтернативную площадку для возведения здания.

1,5 тысячи жителей домов на улице Черкасской в Металлургическом районе Челябинска выступили с протестом против вырубки дворового сквера и возведения на его месте торгового комплекса. Чтобы помешать началу стройки они разбили перед домом палатки и установили круглосуточное дежурство. Депутат Госдумы Владимир Бурматов встретился с горожанами и предложил им выход из положения. Чтобы урегулировать ситуацию, нужно перенести строительство торгового центра на другое место, а во дворе высадить новые деревья и организовать благоустройство территории. Сегодня, 15 сентября, парламентарий сообщил, что обсудил проблему с главой Челябинска Евгением Тефтелевым. Городская администрация сейчас начинает переговоры с застройщиком и подыскивает для него альтернативную площадку. Во дворе на Черкасской вместо торгового центра появится новый сквер. Благоустраивать его начнут в следующем году. - Деятельность предпринимателей должна быть увязана с интересами граждан и не может идти с ними вразрез, - заявил Владимир Бурматов. - Ни в коем случае нельзя допускать стройки на головах у людей, игнорирования общественного мнения, и уж тем более нельзя жертвовать экологией нашего города в интересах сомнительной коммерциализации городских пространств. Рад, что администрация города поддержала эту позицию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 В Челябинске появится новая организация для ухода за зелеными насаждениями

Выращивать цветы для городских клумб будут в новой теплице, которую возведут на месте бывшей городской свалки

11:40 Южноуральским военнослужащим на передовую отправили гуманитарку с волшебным лисенком

Мягкую игрушку бойцам СВО передал мальчик Саша из Магнитогорска. Он верит, что его плюшевый лисенок может исполнять желания и обязательно пригодится нашим солдатам. Вместе с чудесным подарком за ленточку отправили целую машину помощи — там продукты питания, балаклавы, термобелье, одежда, окопные свечи и другое.

11:07 Южноуральцам советуют заменить старые медицинские полисы

Бумажные полисы желтого цвета остаются действующими, но в них часто содержатся устаревшие сведения, что может привести к проблемам в обработке данных о пациенте

Возврат к списку