В челябинском цирке новая программа, которую без преувеличения можно назвать уникальной.
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
200 тонн воды на арене
В челябинском цирке новая программа, которую без преувеличения можно назвать уникальной. Во-первых, потому что это цирк на воде. Во-вторых, потому что шоу сочетает цирковой дивертисмент, синхронное плаванье, шоу поющих фонтанов и светопредставление, а еще дефиле шикарных костюмов. В третьих, РОСГОСЦИРК считает, что водное шоу Шевченко входит в тройку лучших. Судите сами: арена челябинского цирка скрылась под 200 тоннами воды, сотни водных струй высотой с девятиэтажный дом, центнеры аппаратуры, фура с костюмами, 60 человек, артисты самых разных жанров.
- Это симбиоз практически всех существующих на сегодняшний день эффектов, которые показывают на разных площадках: где-то лазерное шоу, где-то фонтаны, отдельно цирк, нам удалось все это скомпоновать. В принципе соединять цирковые номера с водой непросто, мы не должны забывать о безопасности людей и животных, но зато получается очень зрелищно, - уверен руководитель программы Андрей Шевченко.
Впрочем, проверить это можно будет уже в нынешнюю субботу, 16 сентября.
Предпоказ на журналистов произвел должное впечатление. Действо происходило непрерывно, предлагая картинки одну краше другой. После фонтанной прелюдии, канувшей во мраке, вновь запахло дождем, быстрые капли забарабанили по не видимой поверхности. Вспыхнувший свет озарил девушек в красно-черных полосатых костюмах. Гимнастка в центре арены крутит горящий обруч. Серебристые струи дождя держат огонь, как в клетке. Действо происходит параллельно на прдиуме, в воде, свою игру ведут фонтаны, картину дополняет лазерное шоу, ни на минуту не отпуская зрителя.
Фото Людмилы Потаповой
Игра, которая стоит свеч
Картинка снова меняется: цветок лотоса тихо покачивается на волнах, раскрывает свою тайну вместе с лепестками – прямо-таки королева Маб (она же дрессировщица) отправляет ввысь парочку белоснежных голубей.
В программе достаточно много оригинальных номеров. Гимнастка поднимается под купол в прозрачном шаре, который распахивается на высоте. Девочки-амфибии следуют за ней в полусферах, наполненных водой и орошающих бассейн дождем.
- В нашем шоу используется много стеклянного реквизита, это красиво, необычно, но сложно для исполнения, - рассказывает руководитель.
Зато игра стоит свеч. Множество ярких костюмов радуют глаз. Впрочем, это больше для взрослых эстетов, ребятишки в первую очередь жаждут встречи с четвероногими артистами. И она непременно состоится. Собачки, голуби, питоны и даже крокодилы непременно продемонстрируют свои таланты публике. Один из центральных аттракционов с морскими львами. С ними как раз работает Андрей Шевченко. Усатые, лоснящиеся и блестящие от воды львы резво выпрыгивают на бортик, громоздятся на тумбы, играют с шарами, ловят кольца, делают стойку на передних ластах и сами себе аплодируют.
- Соня и Боб, - представляет своих морских артистов дрессировщик. – Родом из Уругвая, это единственная страна, которая экспортирует этих животных. Они попадают к нам через европейские зоопарки примерно в годовалом возрасте, через год они уже превращаются в артистов, а через четыре начинают превращаться в людей, - шутит Андрей и подтверждает свои слова. – Они понимают человеческую речь, жесты, взгляды, в работе им ничего не мешает – ни полные залы, ни громкая музыка, ни салют, ни дрожащая земля. Они готовы к работе в любое время.
Словом, все и вся в цирке готовы к работе. Завтра состоится первое представление. Программа будет работать месяц. Так что у вас есть шанс на нее попасть.
Поделиться
поделиться:
Более 50 инновационных проектов предложили российские школьники на Детском экологическом форуме, который прошел в Челябинске в 2024 году во второй раз. В 2025 году планируется провести не менее масштабное мероприятие, и уже сейчас стали известны даты его проведения. Победители конкурса смогут получить преференции при поступлении в вузы.
— В прошлом году лучшие экологические проекты на форуме в Челябинске представили дети со всей страны, в том числе из недавно присоединенных территорий. В этом году ожидаем по-прежнему большое количество участников, лучшие идеи которых будут реализованы, — рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub
Новоиспеченных мам и пап приглашают на встречу «Удобные вещи для первенца»
Поздравляя Челябинскую область с днем ее образования, председатель Совфеда РФ отметила силу жителей региона, их трудовую доблесть.
— В этом регионе живут люди, для которых не существует недостижимых целей, которые знают цену упорному труду, участвуют в решении общенациональных задач. Как в годы Великой Отечественной войны, так и сегодня на флагманских промышленных предприятиях региона работают настоящие мастера своего дела, проявляющие высокий профессионализм, обеспечивающие бесперебойный выпуск востребованной продукции гражданского и военного назначения, — подчеркнула она.
Глава Совфеда перечислила ряд значимых проектов, которые реализуются на Южном Урале, и пожелала региону успехов в дальнейшем развитии.
https://t.me/chgub