Среда, 28 Февраля 2024

Андрей Минченко: «Развитие промышленности в Челябинской области идет более быстрыми темпами, чем в среднем по стране»

19.09.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

Председатель комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Минченко рассказал «Губернии», с чем связан рост индекса промышленного производства в Челябинской области на 4,8 процента. 

– У некоторых возникают сомнения по данному поводу, поскольку в середине прошлого года Росстат существенно изменил методы расчета ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности). В СМИ поднималась шумиха, якобы улучшения связаны не с реальным ростом некоторых показателей, а с изменениями в методике расчета. Для Челябинской области рост индекса промышленного производства – это факт. Прирост скромный, но он точно есть. И судя по показателям, развитие промышленной отрасли идет более быстрыми темпами, чем в среднем по стране. Конечно, нам хотелось бы, чтобы все производства развивались еще с точки зрения сокращения воздействия на экологию, а не только в экономическом плане, – подчеркнул Андрей Минченко.

Минченко фото из ФБ.jpg

Как отметил эксперт, ведущие отрасли в Челябинской области остаются традиционными. Прирост показывают металлургия, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, пищевая промышленность. Что касается развития новых направлений, по словам Андрея Минченко, у региона хороший туристический потенциал.

– Я много путешествую, на Байкале, в Карелии, к примеру, много автобусов с иностранными туристами, у нас их нет. Это наше упущение, мы не создали для этого условия. Туризм не принесет большого вклада в валовый продукт, но это та отрасль, которую на Южном Урале необходимо развивать помимо промышленности, – отметил эксперт.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Андрей Минченко

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку