Среда, 21 Февраля 2024

В Челябинской области появился новый паломнический маршрут

19.09.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Все желающие смогут познакомиться с православными святынями Верхнеуральска.

12.jpg
Проект «Православные Святыни Урала» ежегодно пополняется новыми экскурсионно-паломническими маршрутами. В его рамках бесплатные для участников поездки устраивают каждую неделю. За время работы проекта уже более 4 тысяч человек смогли посетить старинные православные храмы Южного Урала.

Большинство участников - пенсионеры, которые не могут своими силами добраться до отдаленных святынь. Впрочем, в поездках по святым местам заинтересована и молодежь.В путешествиях энтузиастов всегда сопровождает профессиональный экскурсовод, рассказывающий о православных традициях и истории Челябинской области.

В 2017 году открылся десятый по счету маршрут «Православных Святынь» . Это паломническая поездка в Верхнеуральск. Этот город-музей с богатейшей историей почти целиком состоит из старинных зданий, многие тз которых официально признаны архитектурными памятниками.

По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, по инициативе которого реализуется проект, «Православные Святыни Урала» могут войти в туристический кластер, который сейчас создается в Челябинской области.
- В нашем регионе сосредоточено огромное количество старинных храмов, настоящих памятников веры, к которым не зарастает народная тропа. К нам стремятся паломники из других регионов России, но многие южноуральцы даже не подозревают о духовном богатстве, наследниками которого все мы являемся, - рассказал парламентарий.

Он добавил, что необходимо вернуть жителям Челябинской области знания о значимых для истории и культуры местах. Поэтому работа проекта будет продолжена, и все желающие приобщиться к православной традиции и основам веры по-прежнему смогут бесплатно знакомится со святынями родного края.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 В Челябинске появится новая организация для ухода за зелеными насаждениями

Выращивать цветы для городских клумб будут в новой теплице, которую возведут на месте бывшей городской свалки

11:40 Южноуральским военнослужащим на передовую отправили гуманитарку с волшебным лисенком

Мягкую игрушку бойцам СВО передал мальчик Саша из Магнитогорска. Он верит, что его плюшевый лисенок может исполнять желания и обязательно пригодится нашим солдатам. Вместе с чудесным подарком за ленточку отправили целую машину помощи — там продукты питания, балаклавы, термобелье, одежда, окопные свечи и другое.

11:07 Южноуральцам советуют заменить старые медицинские полисы

Бумажные полисы желтого цвета остаются действующими, но в них часто содержатся устаревшие сведения, что может привести к проблемам в обработке данных о пациенте

Возврат к списку