Все желающие смогут познакомиться с православными святынями Верхнеуральска.

Проект «Православные Святыни Урала» ежегодно пополняется новыми экскурсионно-паломническими маршрутами. В его рамках бесплатные для участников поездки устраивают каждую неделю. За время работы проекта уже более 4 тысяч человек смогли посетить старинные православные храмы Южного Урала.
Большинство участников - пенсионеры, которые не могут своими силами добраться до отдаленных святынь. Впрочем, в поездках по святым местам заинтересована и молодежь.В путешествиях энтузиастов всегда сопровождает профессиональный экскурсовод, рассказывающий о православных традициях и истории Челябинской области.
В 2017 году открылся десятый по счету маршрут «Православных Святынь» . Это паломническая поездка в Верхнеуральск. Этот город-музей с богатейшей историей почти целиком состоит из старинных зданий, многие тз которых официально признаны архитектурными памятниками.
По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, по инициативе которого реализуется проект, «Православные Святыни Урала» могут войти в туристический кластер, который сейчас создается в Челябинской области.
- В нашем регионе сосредоточено огромное количество старинных храмов, настоящих памятников веры, к которым не зарастает народная тропа. К нам стремятся паломники из других регионов России, но многие южноуральцы даже не подозревают о духовном богатстве, наследниками которого все мы являемся, - рассказал парламентарий.
Он добавил, что необходимо вернуть жителям Челябинской области знания о значимых для истории и культуры местах. Поэтому работа проекта будет продолжена, и все желающие приобщиться к православной традиции и основам веры по-прежнему смогут бесплатно знакомится со святынями родного края.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub