Четверг, 22 Февраля 2024

Педагогов для челябинских кванториумов обучат в Сколково

19.09.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Учителя юных гениев пройдут строгий конкурсный отбор.

Как "Губерния" писала ранее, открытие детских технопарков состоится в следующем учебном году. Первые кванториумы будут образованы на базе Южно-Уральского государственного университета и Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова. Опыт стартовых проектов начиная с 2019 года будут тиражировать в муниципалитеты.

Как рассказал "Губернии" заместитель министра образования Челябинской области Вадим Бобровский, кванториумы - это совершенно новый формат дополнительного образования. Кванториумы формируют новый подход к инженерному образованию. Главное отличие от обычных кружков - это тесное взаимодействие кванториумом с реальным производством.

- Один из наших партнеров - ЧТПЗ. Для обучающихся в кванториумах будут организованы экскурсии на предприятие. А затем ознакомившись с производственными процессами учащиеся смогут моделировать их в собственных лабораториях, - рассказал Вадим Бобровский.

К слову сказать, на оборудование кванториумов будет потрачено 83 миллиона рублей. На расходные материалы ежегодно планируетс тратить не менее семи миллионов рублей.
По программе, предусмотренной минобром, в год в кванториумах должны бесплатно обучить 1 200 человек. Чиновники не исключают возможность дополнительного обучения уже на коммерческой основе, если на это будет спрос.

Кстати, педагоги, которые будут обучать детей в кванторимах Челябинской области, пройдут серьезный конкурсный отбор. Повышения квалификации для них предусмотрено в Сколково.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния кванториумы Сколково

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:42 Яна Лантратова решила жилищную проблему жительницы Копейска

Женщине отказывались выдавать договор социального найма из-за того, что ее сосед по коммунальной квартире находится в местах лишения свободы

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

Возврат к списку