Учителя юных гениев пройдут строгий конкурсный отбор.
Как "Губерния" писала ранее, открытие детских технопарков состоится в следующем учебном году. Первые кванториумы будут образованы на базе Южно-Уральского государственного университета и Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова. Опыт стартовых проектов начиная с 2019 года будут тиражировать в муниципалитеты.
Как рассказал "Губернии" заместитель министра образования Челябинской области Вадим Бобровский, кванториумы - это совершенно новый формат дополнительного образования. Кванториумы формируют новый подход к инженерному образованию. Главное отличие от обычных кружков - это тесное взаимодействие кванториумом с реальным производством.
- Один из наших партнеров - ЧТПЗ. Для обучающихся в кванториумах будут организованы экскурсии на предприятие. А затем ознакомившись с производственными процессами учащиеся смогут моделировать их в собственных лабораториях, - рассказал Вадим Бобровский.
К слову сказать, на оборудование кванториумов будет потрачено 83 миллиона рублей. На расходные материалы ежегодно планируетс тратить не менее семи миллионов рублей.
По программе, предусмотренной минобром, в год в кванториумах должны бесплатно обучить 1 200 человек. Чиновники не исключают возможность дополнительного обучения уже на коммерческой основе, если на это будет спрос.
Кстати, педагоги, которые будут обучать детей в кванторимах Челябинской области, пройдут серьезный конкурсный отбор. Повышения квалификации для них предусмотрено в Сколково.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния кванториумы Сколково
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub