Суббота, 12 Июня 2021

В Нязепетровске поставили памятник башенному крану

22.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Символ городской промышленности установили перед районным домом культуры.

Ярко-оранжевый башенный кран "GIRAFFE" появился посреди цветника в центре Нязепетровска. Установленная на постаменте конструкция - уменьшенная копия 586-ой модели крана, самого популярного у покупателей изделия местного завода.

Как сообщают "Нязепетровские вести", установить макет главного продукта городской промышленности предложили участники добровольного пожарного общества. Они же предложили устроить рядом с памятником крану необычную клумбу: растения в цветнике должны создавать изображение карты города.

Оригинальная идея выиграла конкурс нязепетровской администрации на работы по благоустройству территории возле дома культуры.

Уменьшенную версию крана делали на Линейно-механическом заводе, рядом с оригинальными строительными конструкциями. Основу макета сварили в механосборочном цехе, в единое целое детали собирали в инструментальном цехе. Макет крана постарались сделать максимально реалистичным, снабдили кабиной и противовесом.

После открытия памятника местные власти планируют продолжить работы по благоустройству. В будущем мини-кран собираются снабдить подсветкой.

 

Теги : Нязепетровск благоустройство башенный кран памятники

Другие материалы рубрики
16:43 Тополиный пух стал причиной более 400 пожаров на Южном Урале

В ГУ МЧС региона озвучили статистику по поступившим вызовам за четыре дня

11:34 Южноуральцы отмечают День России

Жителей области поздравили с праздником и подготовили для них насыщенную программу мероприятий

10:46 Владимир Якушев призвал регионы к выдвижению законодательных инициатив

Такую позицию полномочный представитель президента России в УрФО высказал на заседании Совета руководителей законодательных органов власти

Возврат к списку