Суббота, 12 Июня 2021

В Магнитогорске решили тщательнее обдумывать названия новых улиц

22.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Имена получили 37 улиц в южной и юго-западной части города.

Нанесение названий на карту Магнитогорска обсудили во время заседания комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии.
Как сообщает пресс-служба магнитогорского собрания депутатов, в городе отныне появятся улицы улицы Яшмовая, Музейная и Аркаимская. Улица Гомельская получила свое название в честь города-побратима Магнитогорска.

Еще две улицы назвали в честь известных сограждан. Улица Михаила Артамонова в поселке Приуральском получила имя в память от Герое Социалистического труда, сталеваре второго мартеновского цеха ММК.

Улицу  в поселке "Грин-парк" назвали именем Георгия Соловьева, художника, запечатлевшего строительства города и металлургического комбината.

Кроме того, улицу Азовскую в поселке Новосавинском переименовали в Сигнальную, чтобы жители не путали ее с Азовским переулком.

Председатель магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов посетовал на отсутствие в городе системы при определении новых названий. По мнению спикера, часто названия улиц не имеют отношения ни к городу, ни к его истории. Недовольство Александра Морозова разделили местные эксперты-краеведы. Ученые договорились в будущем регулярно принимать участие в работе по наименованию новых улиw.

 

Теги : Магнитогорск названия улиц

Другие материалы рубрики
16:43 Тополиный пух стал причиной более 400 пожаров на Южном Урале

В ГУ МЧС региона озвучили статистику по поступившим вызовам за четыре дня

11:34 Южноуральцы отмечают День России

Жителей области поздравили с праздником и подготовили для них насыщенную программу мероприятий

10:46 Владимир Якушев призвал регионы к выдвижению законодательных инициатив

Такую позицию полномочный представитель президента России в УрФО высказал на заседании Совета руководителей законодательных органов власти

Возврат к списку