Губернатор выступил на открытии Южно-Уральского гражданского форума сегодня, 28 сентября.
По словам губернатора, сейчас на Южном Урале уже сложились основные каналы связи между обществом и властью. Регион одним из первых в России сформировал Общественную палату. В органах исполнительной власти и муниципалитетах работают общественные советы и проходят публичные слушания. Кроме того, граждане могут обратиться в общественные приемы губернатора и депутатов. Благодаря всему этому, по мнению Бориса Дубровского, существую все возможности для того, чтобы гражданские инициативы южноуральцев были услышаны.
Второй существенный фактор, по мнению главы области, - это работа в информационном пространстве. Органы власти непрерывно взаимодействуют со СМИ , а все важные решения в регионе принимают только после экспертной оценки и общественного обсуждения.
Наконец, третьим важным показателем Борис Дубровский считает деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций. Самые развитые направления в этой сфере - благотворительность, экологические и образовательные проекты, социальная и правовая поддержка граждан, развитие семейного предпринимательства и борьба с наркоманией.
Губернатор добавил, что многие социально ориентированные программы получают государственную поддержку. В 2017 году в Челябинской области впервые организуют открытый конкурс бюджетных субсидий. На поддержку проектов некоммерческих организаций выделили 16 миллионов рублей, но потенциальная отдача от них должна быть намного больше.
В заключение Борис Дубровский подчеркнул, что готовых средств по развитию гражданского общества не существует, но Южно-Уральский форум поможет участникам более продуктивно работать в этом направлении и усовершенствовать способы взаимодействия государственных и гражданских институтов.
Поделиться
поделиться:
Теги : Борис Дубровский Южно-Уральский гражданский форум
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub